Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.10.2008, 22:16 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Поступление денег на р/с от ИП для оплаты налога по УСН
Поступление денег на р/с от ИП для оплаты налога по УСН - это доход учитываемый для расчета налога или нет.Можно ли учесть Дт 51 Кт 75? Ответте очень срочно нужно
|
14.10.2008, 23:39 | #2 |
Ну просто бухгалтер
|
Ответ: Поступление денег на р/с от ИП для оплаты налога по УСН
Об этом столько уже говорилось, воспользуйтесь поиском.
Не понимаю только, зачем вам вносить деньги на счёт в банк для оплаты, если ваш счёт на данный момент пуст, сделайте проще, заплатите по квиточку через сбербанк, как от физ лица, коим ИП по сути и является.Заодно и сэкономите денежку на комиссии банка за пересчёт принимаемых наличных средств. Вот вам ссылка, там в режиме онлайн сможете заполнить и распечатать квиток сбербанка: А учесть можно просто как взнос на пополнение оборотных средств либо как беспроцентный займ, т.е. сч. 66,76... И зачем вам так с ИП заморачиваться? Опять же не понимаю, они имеют полное право не вести бух. учёт. А сч. 75 тут вообще ни причём, какой скажите на милость у ИП Уставной капитал? Последний раз редактировалось Станиславна; 14.10.2008 в 23:58. |
15.10.2008, 11:16 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Я извиняюсь, у меня похожий вопрос. Я ИП на упрощёнке 6% (Доходы). Дело в том, что я пару раз вносил на р/с наличные (350 и 100 рублей), т.к. в тот момент срочно нужно было пополнить счёт.
В квитанциях написано: Квитанция № на взнос наличными От ИП (мои ФИО) Получатель - ИП (мои ФИО) Назначение взноса: ВЗНОСЫ ИП Причем после этого я даже заплатил с этих денег налог (т.е. они были включены в декларацию). Вопрос, как теперь внести эти суммы в книгу доходов и расходов? Или нельзя было учитывать эти суммы в декларации и тогда что делать теперь в данной ситуации? Заранее спасибо. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.10.2008, 01:02 | #4 | |
Ну просто бухгалтер
|
Боже, извиняюсь, а зачем ?
Цитата:
А в книге Д и Р есть как правило по 2 графы на Д и Р, Доходы и Доход принимаемые к налоговому учету, соответственно и на Рассходы. Соответственно в графе Доходы гр. 3 (если не ошибаюсь ) пишите весь приход ден.средств который у вас был, а в гр 4 (?) Доходы принимаемые к нал.уч. пишите все доходы, которые облагаются налогом, за исключением, средств поступивших от учредителя на пополнение счета/по договору займа, либо ошибочно перечисленных сумм и вами возвращенных.......... А декларацию, можно сдать еще раз, корректирующую, с сопроводительным письмом. |
|
16.10.2008, 08:34 | #5 |
модератор
|
Первоклашка я, NeoRef, перекладывание денег из кармана в карман не ведет к возникновению дохода... Этак каждый, кто кладет деньги в банк, платил бы НДФЛ с этих оборотов...
|
|
|