Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.10.2008, 08:38 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Выплата заработной платы посредством WMR, WMZ и прочих электронных валют
Директор хочет оплачивать услуги физ. лиц (которые находятся в других городах России и зарубежом) по договору возмездного оказания услуг посредством WMR, WMZ и прочих электронных валют (WebMoney) через "электронный кошелек", авторизованный на юр. лицо. Вопрос: выступаем ли мы в данном случае как налоговые агенты по НДФЛ данных физ. лиц? И надо ли платить ЕСН? По гражданам иностранных государств, выполняющих свою работу за границей я так понимаю мы не платим ни НДФЛ, ни ЕСН, ни взносы на пенсионное страхование (письмо Минфина РФ от 15.02.2008 № 03-04-06-02/14), а вот по гражданам России?
Директор утверждает, что в договоре будет предусмотрена неденежная форма оплаты - оплата имуществом (ценными бумагами - электронными чеками, каковыми являются цифровые титульные знаки WMT). И для получателя оплаты - физлица это будет доход в натуральной форме, и он должен будет усчислить и уплатить налог самостоятельно. Я считаю, что эти титульные знаки обеспечиваются все равно деньгами и следовательно, мы можем удержать НДФЛ и должны заплатить ЕСН, т.к. налоговая все равно прикопается, если мы будем перечислять такие суммы и ничего не платить???? Помоготе, пожалуйста, уже мозг сломала! |
16.10.2008, 10:28 | #2 |
|
Ответ: Выплата заработной платы посредством WMR, WMZ и прочих электронных валют
Ну по идее, работа системы ВебМани не облагается налогами для вас. Получатель должен платить. Хотя могу ошибаться...
|
16.10.2008, 15:57 | #3 |
модератор
|
Дженн, вообще-то зарплата начисляется, и при начислении расчитываются отчисления и налоги с нее... А выдавать ее можете хоть ракушками, уплатив с нее взносы и удержав НДФЛ...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.10.2008, 08:32 | #4 |
|
Спасибо за ответы. Но, по-моему, в натуральной форме может выдаваться 20 % зарплаты, а если это договор возмездного оказания услуг, то можно все "ракушками" выдавать? А налоги в любом случае начислять и платить??
|
|
|