Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. налоговая отказалась выдать выписку из ЕГРЮЛ, мотивируя тем, что у нас в выписке нет ОКВЕДов. Мы написали заявление, пошли к нотариусу заверить, а нотариусы отказываются заверять без выписки. замкнутый круг. Может кто стакивался с подобной ситуацией? Что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Заявление Р14001? Без выписки заверяет. Только с паспортом надо идти, больше ни с чем, кажется.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
Смените нотариуса. Я встречал таких нотариусов - они отличались все престарелым возрастом. Ищите молодых и грамотных. Для подтверждения полномочий дира достаточно Устава и Протокола об избрании дира. А выписка - это пережиток прошлого.
![]() |
#6 |
Per aspera ad astra
|
![]()
angel_, именно так. И нет никакой ссылки на те ОКВЭДы, которые в старой выписке, т.е. это заявление к ней никак не привязано.
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Я так понял автора, что их фирма уже зарегистрирована и по каким-то причинам они при регистрации вообще не указали коды деятельности и теперь хотят внести изменения, а первые три листа заявления по форме Р13 или Р14 заверяются у нотариуса.
![]() |
#8 |
status quo
|
![]()
Интересно, а как же они отчитывались?
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
А может и не отчитывались. Работали в черняк. А для открытия расчётного счёта понадобилась выписка и они сунулись её получить, а там налорги им указали....
Возможно автор вообще фирму типа готовую купил и не знал, что она с косяками...
![]() |
#13 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
чушь, ОКВЭД были всегда, только касались они статистики, налоговая к ним отношения не имела. После регистрации предприятия надо было ехать в статистику и получать кучу кодов, в том чисе и ОКВЭД. это все выдавалось на их фирменном бланке. они у нас и есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Per aspera ad astra
|
![]() Цитата:
По-моему в статистику несут выписку налоговой из ЕГРЮЛ, на основании которой статистика выдает вам письмо с вашими ОКВЭД, указанными в сданной вами копии выписки. Вы-то как это письмо статистики получили с кодами, если у вас в выписки кодов ОКВЭД нет?
![]() |
![]() |
#18 |
Per aspera ad astra
|
![]()
На сколько я знаю, ОКОНХ в ОКВЭД не так давно перевели. И если вы говорите, что
то на основании чего статистика написала вам ОКВЭД? На основании каких сведений из налоговой?
![]() |
#20 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Раз выписки не было, у вас должен быть какой-то другой документ, на основании которого статистика написала вам коды из ОКВЭД. Даже если не вы, а налоговая подавала сведения в статистику, то ОКВЭДы все равно где-то должны были быть указаны.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ОКВЭД | Вишенка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 17.09.2008 06:21 |
ОКВЭД | Nasty-K | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 28.02.2008 13:47 |
ОКВЭД+УСН? | fantazy | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 29.11.2007 06:33 |
ОКВЭД | ALO | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 26.09.2007 08:50 |
ОКВЭД | Арбитр | Налоги и право. Юридические вопросы. | 0 | 13.07.2007 09:38 |