Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.11.2008, 19:08 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
плановая проверка банком - что это????
Помогите пожалуйста разобраться. Нам вручили в банке письмо якобы в связи с проверкой соблюдения нашим предприятием порядка ведения кассовых операций мы должны предоставить следующие документы:
1. кассовую книгу (но у нас нет кассового аппарата, значит ее не надо, так?) 2. первичные кассовые документы (приходные и расходные ордера, отчеты кассира, расчетно-платежные ведомости) - это ведь тоже не надо? 3. авансовые отчеты - о чем это??? 4. журнал-ордер и ведомость по 50 и 71 счетам с итоговыми данными за каждый месяц 5. карточка счета по персоналу 71 сч. 6. лимит остатка наличных денег в кассе Вобщем последние три пункта для меня вообще дремучий лес Подскажите, может нам это и не нужно совсем раз у нас нет кассового аппарата и работаем мы только с безналом и денег даже снимаем с него только на з/п сотрудникам и все.... Всем ответившим заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо |
19.11.2008, 19:21 | #2 | |
Модератор форума
|
Ответ: плановая проверка банком - что это????
Цитата:
Принесли деньги из банка, оприходовали их в кассу (речь не о кассовой книге кассира-операциониста): Дт 50 Кт 51 - приходный кассовый ордер Выдали зарплату: Дт 70 Кт 50 - расходный кассовый ордер Дт 71 Кт 50 - выдали деньги под отчет на покупку канцтоваров Вот и день прошел. Кассир, или бух должен составить отчет кассира. Расчетно-платежные ведомости (впервые слышу, что их банк требует) существуют на любом предприятии, где заработная плата выплачивается. А если покупаете что-либо за наличку и для этого выдаете деньги, человек, получивший эти деньги должен составить авансовый отчет. Ну и на базе выше перечисленного рождаются кассовые книги, журналы-ордера и ведомости. А если же вы даже для себя не ведете бухгалтерский учет, то п. 4 и 5 можно пропустить, объяснив это тем, что вы не обязаны вести бух. учет.
19.11.2008, 22:15 | #3 | |||
дир, просто дир
|
Glavbyh.ru |
|
20.11.2008, 08:34 | #6 | |||||
Модератор свободн.раздела
|
Цитата:
|
|||||
20.11.2008, 09:01 | #7 | |||
|
Blondinka, вот посмотрите пожалуйста этот документ:
Цитата:
Если вы работаете в программе 1-С, кассовая книга формируется автоматически, вместе с отчетом кассира. Цитата:
Цитата:
Это когда вы выдаете денежные средства работнику на хоз.нужды, например. Потом работник приносит вам чеки, отчитывается, куда он потратил ту или иную сумму. |
|||
20.11.2008, 11:09 | #8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Спасибо вам огромное
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.11.2008, 15:05 | #9 |
Бухгалтер-самоучка
|
|
21.11.2008, 03:53 | #13 |
Трудоголик
|
А все идеально знать и не обязательно! И лично я считаю, что это не глупость, а обычная лень!
|
21.11.2008, 08:58 | #14 |
|
ZGBuch, не скажите! Когда только начинаешь работать в чужой для тебя области, не знаешь, за что хвататься. Не у всех же есть вагон времени, чтобы вначале все изучить, а потом начать работать, обычно все происходит в процессе, и обычно стоит перед тобой задача - а что прочесть, чтобы ее решить - вопрос! И тут-то ступор и начинается.
Да даже если лень, здесь форум, все отвечают добровольно, разве нет? Куда приятнее и полезнее читать информативные ответы, а не поучительные... |
19.01.2009, 14:17 | #15 |
статус: бухгалтер
|
Innoch, подскажите мне тоже, пожалуйста! Банк тоже попросил документы для проверки кассы. У меня возниклинесколько оформительских вопросов, т.к. это моя первая проверка.
1. Как именно сшивается кассовая книга? 1С последний лист выдает со следующим текстом: В этой книге пронумеровано и прошнуровано 3 листа. МП (Штамп) Рук. организации___________ Главный бухгалтер__________ Дата Вопрос в следующем. Этот текст прикладывается к книге на отдельном листе?? Или печается на оборотной стороне последнего листа кассовой книги? И чем тогда скрепляются "хвостики" подшивочной тесьмы??? 2. Банк просит предоставить РКО, ПКО, Ав. отчеты, отчеты кассира. Эти документы тоже надо сшивать, или предоставить их просто в папке? Заранее большущее спасибо за ответ!
19.01.2009, 14:23 | #16 |
Статус: особый
|
Я конечно не Innoch, но Вам отвечу :smile:
1. Прошиваете кассовую книгу нитками и оставляете сзади хвостики. Сверху, чтобы концы ниточек немного торчали, вырезаете и приклеиваете на прошитую нить. Печать ставите таким образом, что бы часть была на этой записке, часть на приклееваемом листе. 2. Лично я сшиваю, но не пронумеровываю по листам. Ведь банк просит какой-то определенный период и не факт, что у меня именно так сшивы хранятся. В папках не отдаю, хотя этот вариант тоже приемлим.
19.01.2009, 14:44 | #17 |
статус: ведущий бухгалтер
|
А мы для банка начего не подшивали, а просто в папках все отдавали и претензий никаких не было:smile:
|
19.01.2009, 15:25 | #18 | |
|
Цитата:
Просто в папке.
19.01.2009, 16:15 | #19 |
статус: бухгалтер
|
SonNata, Младший бухгалтер, Innoch, спасибо большое! Еще вопросик. Банк также прсит оборотную ведомость по кассовым счетам. Мне им из 1С расчечатать оборотно-сальдовую по счету? Или просто оборотку??
19.01.2009, 16:34 | #20 |
Статус: особый
|
А что Вы подразумеваете под простой обороткой?
Если Вы уверенны в правильности кассы, то чем больше предоставите данных, тем быстрее проведут проверку. Сделайте оборотно-сальдовую ведомость. Я обычно прикладываю анализ счета по субсчетам, анализ счета по датам. И оборотно-сальдовую по 71 счету.