Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
А на деле у этой фирмы наличной выручки и быть не может- нет ККМ. Теперь на сч.50 висят минуса. Можно ли этот взнос как-нибудь преобразовать как вклад в уставной капитал, и как это сделать. Или может быть есть другие решения этой проблемы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статус: особый
|
![]()
Сделайте займ, а потом снимите с расчетного счета (уже на возврат займа), и верните по кассе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
У меня похожая ситуация. Я немного напутала. Внесла как выручку, хотя ее не было. А надо было как займ.
Если по кассе напишу по ПКО-займ, как думаете нормально будет? Или надо еще письмо в банк об ошибке и копию договора займа? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Думаю, что нигде не фиксируется по каким основаниям получена сумма денег, сданная на расчётный счёт.. получили займ - сдали как выручку (просто ошиблись, бывают же механические ошибки), наказаний не предусмотрено(по крайней мере нигде не встречала).. да и вариантов выхода из этой ситуации других не вижу..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Balyakina, спасибо, утешили немного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Бухгалтерша, да вы не переживайте так.. как-то у меня была ситуация когда хотели снять деньги со счёта на аванс по зарплате, это было 7 число месяца и нам отказали, а по секрету сказали, что мы можем снять на хоз.нужны, а провести как выдачу зарплаты. на что я возмутилась, как-же так, это же нецелевое использование!.. а мне сказли, что нигде этого банк не отслеживает и при проверках на это не смотрит.. при всём это был Сбербанк (самый придирчивый банк
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Balyakina, дело в том, что у меня УСН (доходы) и деньги, внесенные на р/с признаются доходом, а я именно как выручку внесла. Вот поэтому и переживаю.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Понимаю.. но фактически эти деньги были оприходованы как займ. И по кассе прошли как заёмные средства, и договор займа имеется, а значит это займ.. Будем думать, что нигде этот момент явно не всплывёт, и проверяющие не будут дотошно изучать квитанции о приёме наличных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Larky, ну вы уж меня совсем за дурочку что ли считаете? Странно, что своим вопросом произвела такое впечатление.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Касса для новичка - как впервый раз сдать деньги в банк. | lo-lik | Расчеты наличными | 32 | 03.12.2008 14:57 |
Куда сдавать выручку, если ещё нет р\с? | Леруся | Налоги и право. Юридические вопросы. | 8 | 08.09.2008 19:15 |
Можно не начислять з\пл директору, если организация пока не работает? | Анн@ | Зарплата и кадры | 5 | 25.12.2007 12:28 |
Как в 1С 8.0 сдавать деньги из кассы в банк | ton | Программы: 1C 7.7 | 22 | 12.09.2007 16:20 |
Выручку сдали в банк, но по кассе не пробили. Как быть? | Оля | Расчеты наличными | 3 | 27.09.2006 09:43 |