Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Всем здравствуйте.может и зря паникую,просто первый раз столкнулась.Пришло уведомление из налоговой,что следует явиться для пояснения разницы между расчетной суммой НДФЛ и фактическим перечислением НДФЛ.
Мы на вмененке,налоги плачу исправно,все веду в ручную,работников всего 6 человек.Все перепроверила и не понимаю в чем могла ошибиться....нужно ли нести какие документы на работников,кроме платежек об оплате НДФЛ. ![]() Помогите,если кто сталкивался,к чему могут придраться и в чем загвоздка...боюсь ужасно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Составьте для себя табличку начислений и перечислений НДФЛ и идите разбираться. Там узнаете, где у вас с ними расходятся данные. Бояться нечего - дело житейское.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
спасибо.можно еще вопросик.у меня работодатель прописан по одному месту,а отчеты отчеты я сдаю в налоговую по другому району(по месту осуществления деятельности),туда же я и перечисляла НДФЛ?f может я должна была платить в налоговую которая по прописке относится к работодателю,и что делать,если я платила не в ту налоговую?????????
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор форума
|
![]()
Я правильно поняла, организация отчитывается в налоговой, в которой не зарегистрирована?
![]() ![]() Последний раз редактировалось Nadia; 21.11.2008 в 07:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Вы должны платить налоги по месту регистрации фирмы, все реквизиты у Вас есть в регистрационных документах. В любом случае, при перечислении налогов , при указании реквизитов фирмы, налоги падают на фирму. Я как то узнавала в налоговой-как там они зачисляют платежи, они ответили-что смотрят название фирмы, ИНН, КБК. Не думаю что всё так страшно, может у них прошли декларации, а деньги в зачет не упали, а может это всего лишь банальная проверка(ну должны ж они Вас хоть как-то проверить, для галочки). А неправильно зачисленные платежи не пройдут мимо Вашей фирмы и не затеряются. Всегда можно сделать возврат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запрос в налоговую | Евгений Литвинов | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 09.10.2008 09:20 |
Меняю налоговую | Vlata | Налоги и право. Юридические вопросы. | 2 | 04.08.2008 07:34 |
СОС! Вызывают в налоговую! | Platino | Делимся опытом | 2 | 14.07.2008 21:30 |
Вызывают в ФСС | angel_ | Зарплата и кадры | 16 | 29.05.2008 10:45 |
Сообщать в налоговую? | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 01.03.2007 12:23 |