Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как правильно заполнить платежное поручентие на перечисление авансового платежа таможне. Какой статус платежа надо ставить. Таможенники мне не смогли ответить. Дали образец в котором статус 02, но ведь это налоговый агент, мне кажется это не правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
sous, а что писали в назначении платежа? Без НДС или НДС 0%???
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
AlexVX, мы пользуемся услугами таможенного брокера, но к сожалению представитель таможни не может сказать ничего конкретного. Смотрит платежки которые уже поступали на таможню от других клиентов. Но нет уверенности, что у них все верно. Т.е. точно он мне ничего сказать не может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А ссылка на контракт мне кажется излишней. Контрактов может быть несколько, а депозит на таможне - один. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
AlexVX, извините пожалуйста не сильна еще в терминалогии, декларанты,- это наша организация? Если это так, то я просила у таможни хотя бы по факсу скинуть чью нибудь платежку как образец,- говорят нельзя.
Меня интересут в данном случае именно налоговый статус и как правильно НДС 0% или без НДС? Скажите пожалуйста что такое депозит? Счет на таможне куда мы авансовые платежи закидываем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день!!!
Статус на таможенные платежи мы ставим 08,а в отношении НДС пишем НДС не облагается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
mari661, декларанты - это фирма или люди, которые профессионально занимаются таможенным оформлением чужих ГТД. У них, как правило, есть вся последняя информация по всем процедурным таможенным вопросам.
Я бы порекомендовал хотя бы раз пройти таможню с помощью декларантов, там и без платежки масса неизвестных вам формальностей. Депозит - ваши деньги на счету таможни, которые они будут списывать на сборы, пошлины и НДС. При неиспользовании остаток можно запросить вернуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
AlexVX, спасибо. Я начинаю понимать, что к чему. И в программе я нашла как оприходовать инвойс и ГТД. Что бы вы посоветовали насчет НДС. Взять копию платежки по уплате НДС у таможенных брокеров? Кстати таможенные брокеры и декларанты,-это одно и то же?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
mari661, таможенные брокеры - это фирма, декларанты - физлица. НДС отдельно не платится, все в одной платежке, на которой таможенники ставят отметки о списании платежей по каждой ГТД. НДС в платежке в назначении не ставится, поскольку эта платежка налогового вида - со всеми кодами (если только в последнее время что-либо не изменилось).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
У нас было так.
1. Мы знали заранее сумму инвойса. 2. Перечисляли на таможню сумму с запасом на счет в таможне, с которого потом списывались платежи. 3. Приходила телеграмма из аэропорта, мы шли забирали документы. Делали все копии, что нужны, переводы инвойсов и прочее. 4. Делали декларацию сами(у меня была корочка специалиста по таможенному оформлению) или с помощью декларанта, который сидел прям в самом здании таможни. Но делали один раз с ним, потому что у них поздно в программе обновлялся курс валюты. А мы его знали еще с вечера. 5. И далее все согласно процедуре оформлени. Последовательность уже плохо помню, но вроде бы , первичная проверка ГТД, далее списание платежей, далее валютный контроль, досмотр и выпуск продукции. Вот и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Когда правильно платить авансовые ежемес. платежи по прибыли? | Olga_Moscow | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 27.08.2008 15:33 |
Авансовые платежи | Тося | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 26.06.2008 10:40 |
Как оформить платежку при уплате НДС (внебюджет)? | Ксения Александровна | Бюджетный учет | 0 | 30.05.2008 14:05 |
Авансовые платежи ИП | НатальяВикт | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 19.07.2007 22:50 |
авансовые платежи по НП | Ленач | Программы: 1C 7.7 | 0 | 08.06.2007 15:13 |