Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.12.2008, 11:48 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ответ: КРИЗИС:сокращенный рабочий день
Так и пишите в приказе.
Установить рабочий день продолжительностью 4 раб.часа в связи с уменьшением объема работ. |
02.12.2008, 12:30 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
только имейте ввиду что вы должны уведомить работников в письменной форме за два месяца или подписать Допсоглашения к ТД
|
02.12.2008, 22:07 | #4 |
дир, просто дир
|
Основание этого утверждения можно увидеть? Нормативное!
02.12.2008, 22:28 | #5 |
status quo
|
А как на это смотрят трудовики и налорги, идет снижение налогов с ФОТ
02.12.2008, 22:38 | #6 |
дир, просто дир
|
И что? Какая норма НК РФ будет нарушена?
02.12.2008, 22:53 | #8 |
дир, просто дир
|
Вы о чём? Я не понял вопроса.
|
02.12.2008, 23:05 | #9 | |
status quo
|
Я об этом:
Цитата:
02.12.2008, 23:31 | #10 | |
дир, просто дир
|
angel_, а в ТК РФ есть ещё и такие статьи:
Цитата:
03.12.2008, 10:31 | #11 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Снова все непонятно. Как я могу предупредить работников о том, что будет 4-х часовой рабочий день за 2 месяца, если в августе-сентябре у нас с заказами и реализацией было все О"КЕЙ. И как я могу заставить работника подписать доп.соглашение к трудовому договору на неполный рабочий день, если он не хочет его подписывать. Если может быть производственная необходимость на увеличение продолжительности рабочей смены, значит в такой ситуации, как сейчас, есть производственная необходимость на снижение продолжительности рабочей смены. ИЛИ Я НЕ ПРАВА? Где же найти компромисс?!
|
03.12.2008, 12:34 | #12 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Если вы вот об этом: Цитата:
03.12.2008, 12:40 | #14 |
дир, просто дир
|
Приказ оформили и вывесили или довели под роспись
03.12.2008, 12:41 | #15 |
дир, просто дир
|
читайте выдержки из ТК в посте №10
03.12.2008, 13:35 | #17 |
дир, просто дир
|
А доска объявлений на что? А день выдачи зряплаты? Да мало-ли способов довести до персонала Приказ руководства?!!!
Вахтёру дать, он утром всех неграмотных оповестит и не пустит на территорию предприятия. Анекдот в тему Лес, Заяц идёт и хнычет. Лев увидел его и спросил: Чего плачешь? З: Все меня обижааааюююют в лесу. Лев подписал приказ и вывесил на доске: Приказ: Всех, кто обидит Зайца, будут иметь дело лично со мной! Лев! Заяц весёлый скачет по лесу, видит Лису и бац ей пинка. Л: Ой Зайчик! Я не заметила тебя, извини, что не пропустила! Дальше скачет и видит Волка, бац ему по хребту. В: Ой, Заяц! Извини, что не поклонился. Дальше скачет Заяц, видит Медведя, бац ему в глаз. М: Ой, Заяц! Извини, что не уступил дорогу Заяц дальше скочет и заскакивает в кусты. Раздаётся визг, рёв и из кустов вылетает Заец и шлёпается весь избитый возле зверей. Очухивается и шепчет: "Вот Свинья гадкая, так и не научилась читать до сих пор!!!
03.12.2008, 13:51 | #18 |
статус: ведущий бухгалтер
|
vsv-boss, У нас, наверное, уместнее будет другой анекдот:
Письмо матери-блондинки своей дочери-блондинке: "Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещe раз. Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Погода у нас хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек. Твой папа нашeл новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище. Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша. Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тeтей. Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня. Немного странное решение, назвать свою дочку Мама. С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком ( 10 километров!), чтобы взять второй комплект ключей, и выпустить нас из машины. Если ты вдруг встретишь свою кузину Лилю, то передай ей от меня привет. Eсли ты еe не встретишь, то ничего ей не говори. Твоя мама. P.S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт" |
03.02.2009, 13:10 | #19 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
vsv-boss, скажите пожалуйста вычитала, что о сокращении рабочего времени нужно сообщать в органы занятости
обязательно это делать или нет и есть ли какие либо пояснения по этому вопросу? |
13.02.2009, 18:38 | #20 |
Модератор форума
|
Работодатель обязан оповещать службу занятости об изменении
режима рабочего времени и приостановке производства Федеральный закон от 25.12.2008 N 287-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" В п. 2 ст. 25 Закона о занятости населения перечислены обстоятельства, о которых работодатель обязан оповещать службу занятости. С начала текущего года этот перечень пополнился: теперь при введении режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, а также в случае приостановки производства необходимо направить уведомление в компетентный орган. Уведомление в службу занятости представляется в течение трех дней с момента принятия решения о введении одного из указанных изменений. Поправки вступили в силу с 1 января текущего года. Утверждена форма статистического наблюдения за неполной занятостью и движением работников Приказ Росстата от 25.12.2008 N 325 "Об утверждении формы федерального статистического наблюдения за неполной занятостью и движением работников" В условиях экономического кризиса возникла необходимость оперативного получения уполномоченными органами информации о неполной занятости работников и высвобождении сотрудников по собственному желанию. Росстат опубликовал форму, по которой работодатели должны представлять такие данные в органы статистического наблюдения за каждый месяц начиная с декабря 2008 г. Сведения подаются до 3-го числа месяца, следующего за отчетным (исключение - январь 2009 г., срок для отчета за декабрь был продлен до 13-го числа текущего месяца). Обязанность по представлению указанной информации возложена на компании, работающие в следующих сферах: добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспорта, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, финансовая деятельность. Отчитываться по рассматриваемой форме должны организации, средняя численность сотрудников которых превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и гражданско-правовым договорам. -------------------------------------------------------------------------------- |
|
|