Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
у меня трактора работали ,они косили траву и прессова ли ее.
Для косилки и присоввки нужно присоединять к трактору два разных технических средства. Подойдет ли для списания гсм путевой лист тракториста? какими нормами списывать бензин? потому что если он косит,то косилка сама не много весит,а если пресует,то сам еще пресс примерно таких же размеров как трактор. Есть где нибудь образец запрлненый путевого листа тракториста? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
увсе равно немножко не то. Потому что не расстоянием наверное нужно мерить, часамиА там поди подумай скока он вполе км наездил.Вы как сами думаете?
Вот трактор уехал утром через 8 часов вернулся с поля. Наездил 300 км например. Как подтвердить ,что он именно 300 км наездил? ни в чье распоряжение он не работал. Как доказать ,что он есдил и его расходы экономически обоснованы? Еще один вопрос возник:если у нас оплачивается бензин сотрудникам ,которые ездят на своих машинах В строку:скока выданно горючего обязательно писать или же можно это не писать? Налоговая,что может сказать к этому поводу? А бензин списывается в конце месяца сразу. То есть, скока он истратил бензина за месяц и скока наездил км ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Это как?
Пришел тракторист на работу, взял трактор и поехал? И никому ничего не сказал? Это же не его личная техника, что значит "ни в чье распоряжение". Обязательно, на любую работу, должно быть распоряжение руководства. В путевом листе все должно быть прописано, весь путь. Один раз поехать с трактористом, замерить расстояние, потом уже закрепить эту цифру можно внутренним документом каким-нибудь. Как я написала выше, доказательством служит распоряжение руководства - это раз. А второе - вы должны увидеть, сколько он тратит ГСМ на это все дело. Когда увидите, в последствии и будете считать эту цифру. Цитата:
О какой строке вы говорите... куда хотите внести сведения о выдаче ГСМ? Цитата:
Делается карточка работы учета автомобиля. Там расписывается сколько машина отработала, номер путевого листа, дата, сколько она должна тратить по норме и сколько потратила фактически.
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
По поводу трактора:у нас КФХ и там есть исполняющий обязанности директор. В силу неких обстоятельств никто путевые листы не выписывал . Его заправили и сказали,марш туда косить,вот он и поехал.
Теперь вот мне нужно этот бензин списать весь. По поводу легковых автомобилей: Раньше через карточки заправлялись,сейчас в силу фин.положения либо даю деньги либо они на свои заправляются.А потом я оплачивал их чеки. Опять таки же,так как я один щас , то все сразу делать все не успеваю. Или же некоторые работники под дурака косят,что им не говорили про путевые листы. Теперь мне нужно гсм списывать. В путевом листе легкового автомобиля есть строка :"Выдано по заправочному листу" Т.Есть,когда он заправлялся,должен был писать ,скока заправился, но теперь чтобы собрать задним числом все когда они заправлялись будет очень долго, поэтому можно эту строчку не заполнять ,а писать только маршрут и норму расхода топлива? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]()
Восстанавливайте все, выписывайте путевые листы.
Без путевого листа списать ГСМ нельзя. Ну, это называется авансовый отчет. Принимаете их чеки, делаете авансовый отчет, после делаете поступление материалов. А далее - производите списание. На основании карточки учета работы авто. А уже эта карточка делается на основании путевых листов. Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Что за картотока учета работы авто? первый раз слышу.транспорт сотрудников организации личный.
Я в конце месяца грубым подсчетом считаю, вот за месяц он заправился на 500 литров и проездил например 4000 км. А расход у нег 10 литров на 100 км. то я и списываю тока 400 литров. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Интересно, а нормы расхода вы вообще в учет не берете?
![]() |
#13 | |
|
![]()
Flier, обычно сколько выдано пишут в карточке учета работы автомобиля.
Но поскольку у вас все машины - лично ваших водителей - я затрудняюсь ответить... Вообще в вашей ситуации я запуталась. В начале вы пишете о трактористе и о тракторе. Потом вы пишете: Цитата:
Вы про транспорт или про технику - тракторы?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Путевой лист | КиЦЦа | Учет автотранспорта | 16 | 31.05.2016 19:32 |
Путевой лист | Марина Геннадьевна | Общая система налогообложения (ОСНО) | 16 | 14.11.2008 23:48 |
Путевой лист! | Галина Вас. | Обмен документами, полезные ссылки | 24 | 30.05.2008 13:01 |
Путевой лист | stasenjka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 12 | 17.01.2008 22:02 |
Путевой Лист.ру: Обсуждение | Qra | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 04.09.2007 14:34 |