Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Вот такой вот хитрый вопросик. фирма не имеет расчетного счета (закрыла,т.к. единственный магазин прикрыла), но близится мой декрет, оформилась в эту фирму, чтобы получить декретные деньги.(т.е. фирма не ведет пока продаж, но не закрыта).... хочу за себя заплатить налоги по ЗП за месяц до декрета. (якобы работаю),но возможно ли это сделать без расчетного счета?
и ворой вопрос. по получению пособия из фсс. тоже - если расчетного счета нет - как и куда фсс могут перечислить деньги?.. фирма - упрощенка, 6%. ООО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
ФСС прежде всего смотрит (во всяком случае у нас), оплачен ли единный налог. Если нет - ни какие пособия не выплачивают.
А прежде чем платить что-либо из своей заработной платы - сходите в ФСС, опишите положение дел, вам там объяснят, что надо делат в такой ситуации, только не говорите, что числитесь на работе фиктивно.
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
А как же быть так-у ИП ,р\с ликвидировали,а невозмещенные больничные остались.Налоги все заплатили,ИП не работает,но пока не закрыт-есть надежда возместить б\л?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор форума
|
![]()
У ИП вообще может не быть расчетного счета. Возможно, им иначе возмещают больничные и пособия.
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
а как в таком случае можно оплатить налоги - всмысле, если нет расчетного счета? можно ли через квитанцию сбербанка налом? или как в таких случаях? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Если на форуме никто не ответит, значит надо обращаться туда, куда вы собираетесь платить. Они то уж точно скажут, как вам проплатить.
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
я не заметила что kalina, вам уже ответила что без уплаты налога по УСН все это не имеет смысла..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
но оплата налога по усн была в этом году, 2 квартала. ведь если фирма работает, люди работают, но прибыли временно нет( а следовательно и налога по усн нет), то разве могут беременной отказать в выплате пособия?...нулевой налог за последний квартал не говорит же о том, что люди не работали!....я сама бухгалтер, и веду у них фирму давно, и сейчас сдаю нулевые отчеты и т.д. - я работаю, почему мне может быть отказано в вплате соц.характера?
налоги с зп хочу оплатить стандартные - ндфл, накопит. и страхов. пенсион. и в фсс - нс 0,2%. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Катрин***, вам действительно лучше обратиться за консультацией в ФСС. меня лично смутила фраза про закрытие счета - так как понятно, что любая фирма может испытавывать трудности, на если на фирме работают сотрудники которым надо выплачивать з/пл и платить при этом налоги - то закрытие р/сч становится как минимум непонятным, а как максимум - наводит на мысль что фирма собирается накрыться, извините...
нулевой налог конечно еще ни о чем не говорит, а вот нежелание платить какие-либо налоги - говорит о многом. вы там работаете - а вам зар плату платят? почему вы решили налоги сами платить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
и еще один момент (пусть меня поправят если я ошибаюсь) вы - работаете. следовательно все декретные выплаты производятся за счет работодателя, затем работодатель собирает пакет документов, несет эти доки в ФСС и ФСС если нет вопросов возмещает эти суммы. то есть даже если вы сейчас начнете все налоги платить за работодателя - кто вам будет выплачивать декретные?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() ![]() а так - наверно - да, надо счет расчетный еще открыть какой-нибудь....а налоги я хочу за себя заплатить - чтоб если что - налговая не прикопалась....мало ли - проврки какие у них по запросу фсс..... отдала уже документы на мед. полис, оформляю себе. придется опять счет открывать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
а кроме вас таи еще есть сотрудники?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
Катрин***, честно говоря больше пока сказать ничего не могу. позвоните в ФСС, прямо так их и спросите - я беременная, в стране кризис, фирма заморозилась - что мне делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
ладно, Veselenochka , спасибо....попробую все-таки открыть новый расчетный счет и запросить фсс пособия, отвезя туда все необходимые доки. а там видно будет......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
Катрин***, а вы с дииректором не разговаривали? он вам готов выплатить декретные а потом возмещать их из ФСС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
да нет же - он знакомый наш. я специально оформилась у него, чтобы из фсс денюжку получить максимальную....а потом можно и закрыть фирму...он уже хотел было закрывать ее, но это я напросилась....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Арест расчетного счета | marusja | Опыт проверок | 10 | 22.10.2008 16:36 |
Как перебросить деньги с расчетного счета??? | natabuh | Общая система налогообложения (ОСНО) | 23 | 08.10.2008 10:45 |
У ИП нет расчетного счета-как платить налоги? | Кэти | Расчеты | 7 | 10.07.2008 23:07 |
пополнение расчетного счета | Виктория25 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 07.03.2008 07:50 |
Пополнение расчетного счета | Светлана А | Общая система налогообложения (ОСНО) | 18 | 04.07.2007 09:17 |