Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.12.2008, 19:16 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Реэкспорт
Подскажите пожалуйста, подпадает ли под режим реэкспорта вывоз поставщику бракованного товара? Какие условия надо соблюсти, чтобы получить при этом возврат НДС, акциза и пошлины? Заранее огромное спасибо:smile:
|
11.12.2008, 20:22 | #2 |
Генеральный директор
|
Ответ: Реэкспорт
Пошлину вам никто не вернет. НДС по 0 ставке при реэкспорте не принимается, только ранее зачтенный.
11.12.2008, 20:39 | #3 |
Генеральный директор
|
Ответ: Реэкспорт
Обманула с пошлиной. Условия правомерности режима реэкспорта для товаров выпущенных в свободное обращение, с 01.01.04. изложены в ст. 242 Нового ТК РФ:
1. Товары, выпущенные для свободного обращения, в отношении которых установлено, что на день пересечения таможенной границы у них имелись дефекты либо они иным образом не соответствовали условиям внешнеэкономической* сделки по количеству, качеству, описанию или упаковке и по этим причинам они возвращаются поставщику либо иному указанному им лицу, могут быть помещены под таможенный режим реэкспорта, если указанные товары: не использовались и не ремонтировались в Российской Федерации, за исключением случаев, когда использование товаров было необходимо для обнаружения дефектов или иных обстоятельств, повлекших возврат товаров; могут быть идентифицированы таможенными органами; вывозятся в течение шести месяцев со дня их выпуска для свободного обращения. 2. При реэкспорте товаров в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи производится возврат уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов в соответствии со статьей 356 настоящего Кодекса.
|
|
|