Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Хочу верить
|
![]()
Добрый вечер.
Есть мужчина, который женился на женщине с ребенком. Ребенок (17 лет) в данный момент очно учится в колледже. Имеет ли этот мужчина право вычета на ребенка? Если имеет, что ему нужно сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Редкий бух
|
![]()
Да имеет. Для получения вычета необходимо написать заявление в произвольной форме и приложить копию свидетельства о рождении, после 18 если учится на очной форме приложить документ подтверждающее это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Хочу верить
|
![]()
а за 2008 год еще можно успеть вернуть утраченное? Если да, то в чем заключается эта процедура?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Подайте правильно 2-НДФЛ, там укажите все положенные льготы этого сотрудника, у Вас будет переплата за 2008 год, в этом году все исправите - удержите сумму НДФЛ меньше положенной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Статус: особый
|
![]()
И, что вычет получает на этого ребенка- мама, папа и чужой дядя? Первый раз такое слышу. Можно ли это подкрепить как-то законодательно?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Хочу верить
|
![]()
Родной папа не может получать данный вычет, т.к. он уже отмучался. А "чужой дядя", как ни странно, все таки содержит хоть и не родную дочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Редкий бух
|
![]()
Я имел ввиду, что если ребенок неусыновленный то можно получать вычет. Но при этом необходимо предоставить документы подтверждающие то что один из родителей не пользуется вычетом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Это Я- ваша Кэти!
|
![]()
Да нет, ерунда какая то!!! Неусыновленный-значит и нет никакого вычета.
На основании чего его предоставлять то? Вобще основанием обычно служит свидетельтво о рождении. А тут он принесет свидетельство,где мама и папа другие? То, что он женат на этой женщине просто лишает её права на двойной вычет и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Это Я- ваша Кэти!
|
![]()
Тот папа не пользуется вычетом, и даже если мама тоже не пользуется, то её новый муж никакого права не имеет на этого ребенка и на вычет тоже. Он кто ему? Никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Вам выше дали вполне обоснованный и грамотный ответ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Редкий бух
|
![]()
Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ стандартный вычет на ребенка в размере 1000 руб. в месяц положен каждому из родителей, на обеспечении которых находится ребенок, и которые являются родителями или супругом (супругой) одного из родителей.
Поэтому независимо от усыновления ребенка сотруднику, вступившему в брак с его матерью, стандартный вычет по НДФЛ может быть предоставлен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Это Я- ваша Кэти!
|
![]()
Ну, ладно,ладно.... Не знала я, всё же невозможно знать...
![]() Хотя вобще интересный вопрос получился. Получается, основание в этом случае -это свидетельство о рождении и свидетельство о браке? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Если не знали и не были уверенны в своей правоте, может и не стоило спорить. Просто здесь люди за помощью обращаются. А так можно ввести их в заблуждение и просто оказать медвежью услугу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Статус: особый
|
![]()
По закону то это так, только покажите мне того папашу, который не только откажется от вычета, но еще и справку об этом предоставит. Я таких не встречала. :smile:
![]() |
#19 | |
Это Я- ваша Кэти!
|
![]() Цитата:
Вас тут вобще не стояло!!! Вы студент? Ну и идите учиться дальше! Без Вас взрослые сами разберутся. На форуме люди собираются, обсуждают (!) вопросы, а хамство от малолеток никому не нужно!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Редкий бух
|
![]()
Кэти ну что вы разгорячились, я например такой же студент как и эллипс, и от Вас человека более взрослого слышать подобные слова
как то не приятно, будте взрослее, понимаю Эллипс погорячился, но вы то зачем в ответ! P.S. И поверте некоторые студенты знают достаточно, чтобы их мнения учитывались |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вычет по НДФЛ на ребенка инвалида. | Юличка | Зарплата и кадры | 3 | 11.11.2008 15:04 |
Стандартный вычет на ребенка | Улиса | Зарплата и кадры | 15 | 13.07.2007 20:52 |
Вычет на ребенка | Тanya | Зарплата и кадры | 8 | 23.04.2007 11:24 |
Есть ли вычет на ребенка вне брака | Иринка | Зарплата и кадры | 5 | 18.12.2006 10:24 |
Стандартный вычет по НДФЛ за ребенка | НатальяВикт | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 21.11.2006 11:30 |