Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Камеральщики проверяли НДС сумма была к возмещению. Все документы были оформлены правильно но в возмещении было отказано так как в ЕГРН не был внесен вид деятельности хотя в уставе он обозначен. Налоговая права?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Уплата или возмещение НДС не зависит от наличия кода деятельности предприятия. По крайней мере в НК РФ нет такого основания. Есть только одно основание схожее по смыслу, это если вы занимались деятельностью не законно, то есть деятельность требует лицензию, а у вас её не было. Смело оспаривайте решение налоговой.
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Налоговая не права, но в ЕГРН эти данные вносить надо - еще не раз будет аукаться. А они свой отказ уже оформили в виде официального решения?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Налоговая предъявила акт и сослалась на ст 171 НК РФ п.2 необходимым условием вычета является использование приобретенных товаров для осуществления операций признаваемых объектами налогообложения а так как наш вид деятельности не внесен в ЕГРН то считают что приобретенные товары не используются для осуществления операций признаваемых для нас объектом налогообложения. А вот интересно если я выкину эти суммы с начисления что тогда скажет налоговая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
Тистол. Выложите текст решения налоргов об отказе дословно. Весь не надо, а хотя бы мотивировку отказа с преамбулой.
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Да ужжжж! Это они умеют!!!!
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Собираемся участвовать в тендере, а там среди условий требуется представить выписку из ЕГРЮЛ, в которой приведены коды ОКВЭД. Позвонил в юридическую контору, спросил как быстро они нам это сделают. Отвечают, что документы подготовят за три дня, но налоговая завалена такими делами и делает их не менее месяца.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
vsv-boss, я о другом - надо внести в наш ЕГРЮЛ коды ОКВЭД, чтобы потом они в выписку попадали. Вот эта процедура внесения/изменения данных в реестр и занимает сейчас более месяца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
У нас уже эту процедуру официально в десять дней перевели и пофигу им закон...
![]() |
|
|