Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.02.2007, 13:25 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Как влияет отмена суммовых разниц на НДС?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, каким образом повлияет отмена суммовых разниц на НДС? Или все остается по-прежнему?... Нужны ли какие-нибудь корректировки? Пыталась найти какие-нибудь разъяснения на эту тему, но , увы, ничего не нашла... :confused: Заранее благодарна за ответы. |
08.02.2007, 16:00 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Как влияет отмена суммовых разниц на НДС?
Разъяснений на самом деле пока нет.
Я так понимаю, что суммовые приравняли к курсовым в бухгалтерском учете. А в налоговом осталось все по прежнему,т.е. суммовая разница возникнет только в момент погашения задолженности. А вот что с НДС делать пока не разобралась. |
08.02.2007, 16:15 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Вот в том-то и дело!!! :eek:
Откликнитесь, пожалуйста, кто разрешил уже эту проблему! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.02.2007, 22:53 | #4 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Но слышала следующее: На начало года надо сделать переоценку дебиторки, кредиторки. Суммовая разница будет учитываться на 91 счете. Хотя для меня не понятно почему только с этого года? Я ее всегда учитывала на 91 счете и при расчете прибыли оа у меня отражалась во внереализациооных расходах (отрицательная) или в доходах (положительная) В общем при замене суммовых разниц на курсовые возможные "подводные камни" я еще сама не разобрала, хотя скоро НДС сдавать... |
|
|
|