Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!:smile:Кто сталкивался с ведением книги по з/плате на бумажном носителе?Обязательно ли ее вести и проверяют ли ее органы?
И правильно ли я сделала запись по выплате пособия по беременности и родам?Февраль.В графе:дни по болезни поставила 140,в графах: сумма к выдаче и долг за работником к концу месяца- поставила сумму пособия.
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Если начисление заработной платы не ведется автоматическим способом в программе, или в расчетных ведомостях, то ведение книги по з/пл. обязательно, ее проверяет ФСС и пр. А почему сумму пособия поставили в графу "долг за работником"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Наталика, я посмотрела,как делала предыдущий бухгалтер,она пособие по уходу за ребенком тоже к долгу относила,я сама не поняла почему,поэтому в форуме и спросила.:smile:
Теория без практики мертва. ![]() Последний раз редактировалось Yyulsen; 13.03.2009 в 16:53. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Yyulsen, а заработную плату к выплате на конец месяца она куда относила? Может это ошибка. По крайней мере меня ФСС проверял (я тогда тоже вела книгу), пособие было начислено, но не выплачено, и отражено было как долг за организацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Наталика, з/пл разнесена в графу " сумма к выдаче".Если я правильно понимаю долг за работником- это либо он авансов перебрал или не отчитался за подотчетные суммы.и еще,подскажите, пожалуйста,правильно ли я поставила в дни по болезни именно 140 дней,а то я смотрю она раскидала их по месяцам и выплату пособия тоже разделила помесячно.
![]() Larky, я только могу перечислить графы.которые там имеются....
![]() |
#7 |
|
![]()
Yyulsen, пособие надо начислять в тот момент, когда сотрудница предъявила б/л, стандартно - 140 дней (70 до родов, 70 - после), а если многоплодная беременность - 194 дня. Кроме того, для того, чтобы ФСС возместил пособие, оно должно быть выплачено (требуют документы, подтверждающие фактическую выплату, а не только начисление).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Наталика.спасибо,я все поняла
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Форма книги у меня выглядит помесячно так:
1. Табель учета рабочего времени 2. Заявления на отпуск, пием, увольнение, мат помощь, предродовые... + 2. Приказы на отпуск, прием, увольнение, предродовые... если есть 3. Расчетная ведомость 4. Платежная ведомость 5. Расчетные листки 5. Свод проводок 6. Свод начислений по налогам Каждый месяц в папке- регистраторе накапливаю в такой периодичнойсти распечатанные данные. Когда заканчивается весь год, все 12 месяцев, то в конце книги прикладываю 1. Заявления сотрудников на стандартный нал вычет 2. Карточки 1- НДФЛ по сотрудникам 3. Карточки по ЕСН по сотрудникам 4. График отпусков Делаю твердый переплет. И книгу так и называю Книга по ЗП за 2007 год. Она должна храниться по-моему 75 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
75 лет хранятся лицевые карточки, приказы по личному составу и если речь идет о сдельщиках - табель учета рабочего времени. Все остальное хранится 5 лет из списка. Но ничего страшного, конечно, если все эти документы будут храниться 75 лет, просто это не обязательно. У вас просто все в одной книге, а по идее приказы по личному составу подшиваются в отдельную папку, лицевые карточки сшиваются также отдельно.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
книга покупок и книга продаж | Kerry | НДС | 342 | 22.10.2013 14:57 |
книга покупок и книга продаж | Kerry | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 27.06.2008 18:40 |
Книга ДиР | Pis.ru72@mail.ru | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 14.02.2008 13:26 |
Книга ДиР | nata123 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 12.08.2007 13:36 |
книга ДиР | shyra | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 19 | 16.07.2007 22:53 |