Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.03.2009, 17:40 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Депремирование
Ситуация: комплектовщик на складе перепутал ящики и вложил товар не тому покупателю. В результате пересылок транспортные расходы составили около 1500 рублей.
Вопрос: как грамотно удержать с комплектовщика эти деньги? У нас повременно-премиальная система оплаты труда. Процент премии по положению зависит от объема реализации за месяц при условии отсутствия нарушений правил внутреннего распорядка и выполнения трудовых обязанностей по должностной инструкции. Могу ли я его депремировать на сумму понесенных предприятием затрат? В ТК нет ни слова о депремировании. |
19.03.2009, 09:45 | #2 | |
ученик волшебника))
|
Ответ: Депремирование
Может быть написать приказ что то типа: Приказываю расходы произведенные на пересылку того то того то из-за неграмотной работы комплектовщика ФИО возместить за счет виновных лиц.
Вот что нашла, может Вам поможет )) Цитата:
19.03.2009, 10:27 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Танюшка симпампушка, спасибо за информацию.
Думаю описанный подход не очень относится к депремированию. Мне бы надо премией его наказать. Собрала все транспортные документы о пересылке, акт о недостаче и сделала приказ: за допущенную ошибку, повлекшую мат. затраты и урон деловой репутации, депремировать в размере 1500 руб. Директор завернул - говорит, нельзя депремировать "на сумму", можно только "на процент". Якобы так было в советские времена. А % под сумму мне сложно подогнать, т.к общий % премии плавает из месяца в месяц. Я стала искать информацию на эту тему и ничего толком не нашла. По-моему тут все четко: премия начисляется за добросовестное выполнение трудовых функций, описанных в должностной инструкции, сотрудник допустил ошибку, исправление которой повлекло затраты в сумме 1500 руб. Издаем приказ о депремировании на сумму затарт. А может лишить его на 100% премии, да и все! Однозначно покроет все убытки! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.03.2009, 10:34 | #4 |
ученик волшебника))
|
MilaAndreeva, ну не знаю......
Ну вы не так прям, а приблизительно подгоните процент, чуть больше затрат сделайте...