Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Бухгалтер
|
![]()
Прошу помочь мне разобраться со следующим вопросом:
Компания привозит на фирму автомобили из Японии и продает клиентам. Очень часто НДС, уплачиваемый на таможне больше, чем НДС, который получается при продаже транспортного средства. Поэтому НДС мы возмещаем из бюджета. НДС, уплачиваемый на таможне, я заношу в книгу покупок и оставляю не проведенным. Проводит эти операции у нас аудитор. Вопросы следующие: 1. Она проводит не все операции. Почему??? 2. Как именно она вычисляет, надо проводить эту операцию или нет? 3. Слышала от нее, что НДС можно сделать нулевым, правильно ли это? С аудитором говорить пробовала, она мне отказалась отвечать на этот вопрос. Очень хочу разобраться в этой ситуации!!!!!!!! Прошу помощи у знающих людей! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
мы не знаем особенностей вашего договора, возможно переход права собственности
либо все такие основывается на ваших документах, либо по ее мнению если вы не предъявили НДС в этом периоде, предъявите позже |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бухгалтер
|
![]()
К сожалению, не могла раньше прочитать этот вопрос, но тема до сих пор мне интересна.
Можно узнать поподробней в каком случае можно предъявить НДС позже??? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Бухгалтер
|
![]()
а НДС тогда все равно из бюджета возместят???
Или нет????? А еще такой вопрос: на сайте видела такой раздел, называется "НДС - безопасная доля вычетов"...это что такое??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Бухгалтер
|
![]()
Т.е. чтобы правильно посчитать, какую сумму НДС я могу возместить, мне надо посчитать выручку - т.е, чтобы было соотношение 1 : 0,95???
правильно? а если у меня будет превышение или сумма выручки будет равна сумме ндс? что тогда? И еще один важный вопрос.... могу ли я ( я работала в 1С 7.7 на этом предприятии) некоторые записи книги покупок оставлять не проведенными и, соответственно, проводка Д68-К19 формироваться не будет, и НДС получится, что я не ставлю на вычет. Насколько это правомерно или надо обязательно проводить каждую запись?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Бухгалтер
|
![]()
Balyakina.........
в общем у нас тоже так было, но как я уже писала, формированием книги покупок занималась аудитор....не очень приятная женщина...поэтому этот вопрос для меня, молодого бухгалтера, остался открытым. Подскажите мне, пожалуйста, бывает ли так, что вы получили ГТД, начислили НДС, занесли все в книу покупок и не стали её проводить? Если да, то по какой причине??? Я вот думаю, что может быть это потому, чтобы, допустим, НДС к возмещению был 500 тыс. (что более реально, если его налоговая будет возмещать), чем провести все записи книге покупок и тогда сумма к возмещению будет, к примеру, 1 млн. руб. Вот такая мысль пришла мне в голову, если это не так - поправьте, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
У нас не было ситуации, что НДС по декларации приходился к вычету, так как НДС по реализации превосходил НДС по вычетам. Вообще-то логически оно так и должно быть, мы же продаём а/м с наценкой, а значит возникает НДС к уплате в бюджет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Вообще-то странно. Мы НДС оплаченный на таможне к вычету не брали до тех пор пока не получали автомобили (ГТД), и уже по ГТД брали НДС к вычету, потому что на таможню всегде платили сумму с запасом, а брали НДС к вычету уже по факту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
|
![]() Цитата:
я про такое не слышала Цитата:
если можно ссылку на разъяснения |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бизнес карта | Lera_L | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 25.12.2007 07:01 |
Сетевой бизнес. | Lala | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 04.04.2007 19:10 |
Открыл бизнес | Студент | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 27.01.2007 17:06 |