Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добры день, я только начал работать с упрощенкой и у меня вопрос. Как отражать зарплаты в расходы? Мне нужно, чтобы при упрощенке велся бухучет, чтобы потом составить баланс и отчет о прибылях и убытках.
сейчас у меня по зарплате такие проводки: 20-70 - начислена зп 70-68.1 - налог на доход 70-50.1 - выплачена зп какой проводкой отражается отнесение зп на расходы? 90.3-70? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Просто бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
почему 90.7?
![]() при закрытии месяца зарплата не учитывается, в этом проблема( |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Вы меня конечно извините, но я не знаю, что у вас за план счетов. Но в БУ 90,3 это НДС. А так как вы на УСНО 90,3 у вас никак не задействован.
А вот 90,7 это расходы на продажу. Это у вас даже в плане счетов. А з/пл идет в расходы на продажу, а не как не в расходы которые не учитываются для целей НУ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
нашел такую статью -
этот счет есть в упрощенке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Просто бухгалтер
|
![]()
это есть наверное в 1С
А план счетов наверное един для всех, и специально для УСНО не разрабатывали. ИМХО Скажу честно я незнаю, т.к. такой план счетов встречаю в первые. У меня УСНО, БУ веду в полном объеме, работаю в 1С, и такого плана счетов как у вас у меня нет. У меня обычный план счетов, и все расходы списываются на 90,07 расходы на продажу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Это наверное 1С упрощенка. Но как там работать честно скажу незнаю. И почему там такой план счетов.
А это к информации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
статус: бухгалтер
|
![]()
thisisme, насколько я поняла, Вы ведете бух. учет в 1С?
Для удобства Вы внесите дополнительно в типовую программу документ "КДиР". И тогда у Вас не возникнет трудностей. Цитата:
При УСНО БУ в полном объеме можно не вести, вместо многочисленных регистров заполняется только КДиР. Документы туда попадают в момент оплаты. Т.е. если Вы не будете вести БУ, то в КДиР у Вас должна быть запись "Выдана з/плата" в момент выдачи денег из кассы. Здесь никакие бух. счета не задействованы. А то что Вы предлагаете (90.3-70) это непонятное дублирование. Не забудьте. что в КДиР должна быть запись "Уплачен НДФЛ" в момент перечисления в бюджет. Это тоже Ваши расходы. Конечно, если у Вас УСНО 15%. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
НДФЛ ? ведь НДФЛ не уменьшает налогоооблогаемую базу и попадает в КУДИР вместе с начисленной з-п? или если з-п была начислена и выплачена, но перечисление НДФЛ в бютжет было произведено несколько посже - то в том месяце когда было произведено перечисление за пред. период - можно принять в расход??? я ПРАВА или НЕТ?
![]() |
#10 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Так как при УСНО признается кассовый метод признания расходов, расходы на оплату труда учитываются в КДиР на дату выдачи денег из кассы или перечисления на карточки. Причем в КДиР указывается только та сумма которая фактически получена работниками (уже без НДФЛ). Но так как НДФЛ считается частью сумм, начисленных работникам, то их нельзя не принять на расходы. НДФЛ попадает в КДиР в момент перечисления в бюджет при соблюдении условия выплаты з/платы.
Можно конечно, учитывать в КДиР сумму начисленной з/платы (как это делается при ОСНО), но это можно сделать если з/плата выплачена и НДФЛ перечислен. Т.е. пришли к тому же результату. Мы обычно стараемся перечислять НДФЛ вовремя, но з/плата как правило выдается в следующем месяце и поэтому попадает в КДиР и з/плата и НДФЛ в следующем периоде, замечаний пока не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
спасибо за советы, вроде разобрался.
мне надо вести бухгалтерский учет, потому что руководству нужен баланс и отчет о прибылях и убытках для каких-то своих целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1C:Бухгалтерия,Документ Отражение зарплаты в регламентированном учете | julim1 | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 47 | 27.10.2009 07:34 |
Отражение пересчетов зарплаты в 1-НДФЛ и 2-НДФЛ | Розман | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 22.10.2008 11:47 |
отражение НДС | Lenusya | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 05.10.2008 15:14 |
Отражение з/п в учете в 1С8 | Katty | Программы: 1C 7.7 | 1 | 27.02.2008 23:36 |
Отражение в бух учете | Виталий | Делимся опытом | 1 | 12.09.2007 14:56 |