Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Наша организация купила материалы для производства, но часть из них нам не подходит, просто материал - это ткань, и усадка ткани при стирке идет максимальная, а когда общались с представителями продавца, они уверяли, что усадка идет минимальная. В результате переговоров они согласились на возврат. Какой акт я должна составить и что написать? Бракованным этот товар ведь не назовешь. Помогите акт составить,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Когда были выявлены основания для возврата части или всего товара. Стороны подписали претензионный акт в произвольной форме (унифицированная форма такого акта отсутствует), товар возвращен покупателем продавцу. При отгрузке возвращаемых товаров покупатель выставляет счет-фактуру в двух экземплярах. При оформлении счета-фактуры его данные должны соответствовать данным счета-фактуры, полученного от продавца. Первый экземпляр счета-фактуры на возврат товара передается продавцу, второй покупатель регистрирует в журнале учета выставленных счетов-фактур и в книге продаж.
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Это я все понимаю, мне нужен примерный текст или образец, если кто-то сталкивался с такой ситуацией.
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возврат от покупателя и возврат поставщику | Катя Л. | Программы: 1C 7.7 | 11 | 19.07.2010 10:18 |
Возврат из ПФР | Vlata | Налоги и право. Юридические вопросы. | 39 | 18.10.2008 21:26 |
Возврат ОС | Ангелина80 | Делимся опытом | 0 | 02.09.2008 18:09 |
Возврат по НДС | магия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 16.04.2008 21:23 |
Возврат по ККМ | Алёна N. | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 21.06.2007 09:35 |