Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.03.2009, 09:51 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Вводим ОС в эксплуатацию
Всем добрый день! Столкнулась с такой ситуацией, что мнение мое двояко. Помогите, пожалуйста. Вводим в эксплуатацию ОС здание, в котором мы же будем вести два вида деятельности. Один на ОСН др. на ЕНВД и соответственно часть работников будет относится к раздельному учету. Так вот, загвоздка, то ли здание вводить как отдельную единицу, принимать полностью к возмещению НДС и начислять полностью имущественный налог, то ли разбивать отдельно на метры которые будут относится к этим видам деятельности и если разбивать то как проводить по бухг-ии? Кто сталкивался или кто знает откликнитесь плиииз!
|
24.03.2009, 21:57 | #2 |
дир, просто дир
|
Ответ: Вводим ОС в эксплуатацию
Вводите как один объект и возмещайте НДС. А вот уже расходы которые у вас будут на содержание здания и коммунальные расходы вам придётся делить пропорционально доходам от разных видов налогообложения. Так называемый раздельный учёт расходов вести придётся.
25.03.2009, 14:53 | #3 |
|
Я тоже больше к этому варианту склоняюсь,а вот мой гл.бух пыхтит и говорит что здание делить нужно! Ну как то не логично веть... и в Консультанте все облазила, по этому вопросу ничего не нашла, пишут только про расходы которые делить нужно
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.03.2009, 16:49 | #4 | |
дир, просто дир
|
Ну, хорошо! Пусть так! Тогда между какими юридическими лицами?
Цитата:
ЕНВД - это налог на вменённые доходы. Он взимается тогда, когда есть доходы попадающие под действие этого налога. В момент регистрации у вас нет дохода, у вас идёт приход имущества. Поэтому учёт поступившего имущества идёт на условиях, которые определяются исходя из основного вида налогобложения, а он у вас ОСНО. Вот в дальнейшем, если в процессе эксплуатации часть здания будет использоваться для извлечения ЕНВД, вот тогда текущие расходы вы и будете делить пропорционально доходам от разных видов налогообложения.
26.03.2009, 09:09 | #5 |
|
|
|
|