Добрый день!
Я работаю консультантом по внедрению информационных систем. Хочу продолжить карьеру в области внедрения ERP-систем, но для этого требуются знания предмета автоматизации. А автоматизация в подавляющем большинстве внедрений начинается именно с бухгалтерии. Образование у меня техническое, бухгалтерских знаний практически нет. Если основы экономики и финансов себе представляю, то бухгалтерия для меня просто тёмный лес.
В связи с этим хотелось бы попросить совета: какие курсы стОит окончить чтобы удовлетворять требованиям работодателя типа "Теоретические знания в области экономики /финансов /основ РСБУ /основ МСФО"? На какие пункты в программе обучения обратить внимание? Какие курсы (фирмы, предоставляющие соответствующие образовательные услуги) наиболее котируются в бухгалтерской среде?
Наверняка, здесь немало бухгалтеров, которые сталкивались с автоматизацией на своих предприятиях, и я более чем уверен, что общение с айтишниками не всегда проходило гладко

Поэтому вы, как никто, знаете, чтоже нужно знать ИТ-специалисту для удачного внедрения автоматизированных систем.