Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый День коллеги!!!Такой вопросик:У меня ИП занимаеться пассажирскими перевозками,при расчёте декларации получаеться определённая сумма,и суть вопроса в том что могу ли я налог уменьшить за счёт фиксированных платежей,и в какой срок они должны оплачиваться (т.е до какого числа например в 1Квартале,чтобы можно было поставить на возмещения), (ПФРстрах,ПФРнакоп.)и какую сумму я могу взять?Вот один мне бухгалтер сказал что не больше 50% от налога?,так или не так?
![]() ![]()
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
Вы можете поставить в уменьшение единого налога суммы оплаченных фиксированных платежей, соблюдая следующие правила.
- не более 50% от начисленного налога по ЕНВД - оплата должна быть произведена в течении квартала.
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
kalina спасибо большое,такой вопрос если Ип не уплатил в этом квартале ПФР взносы он требует с бухгалтера неустойку на определённую сумму,бухгалтер имеет право уплатить определённую сумму или возмещает всю сумму неустойки?Бухгалтер у них не оформлен(((((
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор форума
|
![]()
С таким не приходилось сталкиваться. Там всех годовых взносов что-то около 8-ми тысяч. Т.е ИП по вине бухгалтера не смог уменьшить в этом квартале свой налог на 8000/4=2000руб. Ну не учли в этом квартале, учтете в следующем. В чем проблема? Многие вообще 1 раз в году платят этот фиксированный платеж, законом разрешено, главное, что бы до конца года успеть.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фиксированные платежи ИП на 2009год. | KIRA | Зарплата и кадры | 68 | 23.12.2010 09:31 |
фиксированные платежи в ПФ | Сергей1964 | Делимся опытом | 6 | 30.01.2009 11:21 |
Фиксированные платежи ИП на 2008год. | KIRA | Зарплата и кадры | 2 | 13.04.2008 15:38 |
Фиксированные платежи | marusja | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 18.01.2008 20:21 |
Фиксированные платежи ИП | Wendy | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 23.11.2006 23:13 |