Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.04.2009, 00:49 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
внутреннее совместительство
основная должность- лаборант. совместитель-преподаватель.количество календарных дней ежегодного отпуска лаборанта-28, а преподавателя-56. вопрос.....
1.гуляет ли преподаватель 56 календарных дней полностью????либо 28 гуляет, а оставшиеся 28 календарных дней являются просто выплатой(компенсацией отпуска)????? 2.отпуск 28 календарных дней по основной должности и по должности внутреннего совместителя отгулял, а затем заболел (принес больничный). снимаются ли дни очередного отпуска и оплачивается ли больничный лист????? |
20.04.2009, 08:23 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ответ: внутреннее совместительство
cheri-ledi, Как лаборант сотрудник гуляет 28 дней, а потом выходит на работу, либо берет отпуск без сохранения. Если выходит на работу, то, соответственно, как лаборант работает и получает з/плату, а как педагог находится в отпуске, т.е. не ведет педагогической деятельности. Вот такой парадокс: работает и в отпуске одновременно! Хотя может и компенсацию взять за неиспольхованные дни - это его право.
По второму вопросу: смотря как в отпуск ушел. Если только на 28 дней, то получается что заболел сотрудник в рабочее время, больничный оплачивается. А если полный отпуск - то больничный не оплачивается, но отпуск "продляется" на колличество дней по больничному. Вроде все так.
21.04.2009, 08:29 | #3 |
Главный бухгалтер
|
больничный оплачивается и в рабочее время и в период отпуска
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.04.2009, 20:18 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
4589778, Пособие оплачивается только если это дополнительный отпуск (п. 15 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. № 13-6). А сам дополнительный отпуск не продлевается (ст. 124 ТК).
В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса РФ ежегодный отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника. При заболевании работника во время отпуска последний продлевается на число дней нетрудоспособности, совпадающих с днями отдыха. О временной нетрудоспособности работник должен уведомить кадровую службу организации: для этого необязательно выходить на работу, а достаточно направить телеграфное, факсимильное или иное письменное сообщение или же просто позвонить, а при выходе на работу по окончании отпуска предоставить листок временной нетрудоспрособности. В случае же непредоставления больничного листа ,время, на которое был продлен отпуск, будет рассматриваться как использованное авансом со всеми вытекающими отсюда последствиями"