Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. У меня такой вопрос: некоммерческая организация осуществляла деятельность в 2008 г., но бухгалтер зарплату не начислял, в штате только директор он же и единственный учередитель. Декларации все нулевые. Налоговая затребовала пояснений по поводу отсутствия начислений зарплаты, при наличии хозяйственной деятельности. Как правильнее написать это пояснение??. Заранее спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
В налоговую, по месту учета организации, необходимо подать пояснения: Что в 2008 году, хозяйственная деятельность, не велась, налоги и зароботная плата не начислялись. Заверить печатью и подпись руководителя. и Все!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
|
![]()
Большое спасибо за ответы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
бухгалтер
|
![]()
у нас такая же ситуация, мы на упрощенке 15% ,были расходы за счет займа, з.п. директору не начисляли, все отчеты сдаем нулевые, в одном мес. был небольшой доход, не знаем что делать, налоговая намекает, должны начислить з.п. за 6 мес. и сдать уточненки по ПФ и соц.страху.Не знаем что делать
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Официально нам ответа не было от налоговой, но в беседе мне сказали, что трогать нас не будут. Один работник он же учредитель, он же собственник. Кроме того я предоставлял подтверждающие документы, что деятельность в 2008 г. осуществлялась действительно одним сотрудником. lenas мне кажется что вам, не нужно начислять ЗП, если доход был небольшой, то фирма просто выживает а ген. директор (если он учредитель) вправе не начислять себе зарплату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
бухгалтер
|
![]()
ген.дир.он же учредитель, вот только чем доказать , что он может не начислять з.п.? А есле будет договор с физ лицом на оказание услуг( не ИП) .Тогда мы налоги платим с дог.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
dmitrs85, пусть работник напишет заявление задним числом на отпуск без сохранения заработной платы.
Это будет являться основанием того, что заработная плата ему не начисляется. А то, что он в свой отпуск находился на работе и вел деятельность - это его личное дело, как свой отпуск проводить.
![]() |
#12 |
типа экономист
|
![]()
где-то я в бухг. журнале недавно читала консультацию от ФСС о том, что если "ген. дир. он же учредитель", они ему больничный не оплачивают и взносы с его з/пл не ожидают, потому что если "ген. дир. он же учредитель" с ним заключать трудовой контракт нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Глава 43 ТК РФ. Особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организаций
Статья 273. Общие положения Руководитель организации - физическое лицо, которое в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа. Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества; управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим). Т.е. трудовые отношения могут не возникать, в случае если директор и собственник одно лицо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как мне быть? В компании началась финансово-хозяйственная деятельность с июля месяца, за прошлый период была сдана нулевая отчётность. В компании только руководитель, в единственном числе, по приказу на него возлагаются обязанности по бухгалтерии, и сдаче отчётности. Хотела его оформить с 1 октября и начать начислять зарплату. Ну теперь переживаю, наверное это не правильно? И лучше оформить его уже с сентября и сдать срочно отчёт сзв? Как правильно поступить? Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
Не скажет ли налоговая- почему у вас уже деятельность идёт а зарплата не начисляется и по налогам не отчитываетесь?( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
А вот отчетность сдавать нужно обязательно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
С дивидендами связываться не хочется. Я просто ища ответ на вопрос про зп руководителю везде натыкаюсь на то, что если деятельность началась, то обязаны принять руководителя в штат и выплачивать ему зарплату(.
Отчетность сдавалась нулевая, ещё 4ФСС И РСВ, не сдавали сзв и НДФЛ, тк не было начислений и выплат никому |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Я имела ввиду, что обязаны с началом финансово хозяйственной деятельностью, заключить с руководителем компании трудовой договор и выплачивать зарплату и отчитываться по налогам зарплатных
Сдавать обсолютно пустой выходит? Я не могу данные по ген директору внести, тк договор трудовой с ним не заключён и никаких расчетов и отчислений на него нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отсутствие деятельности | ego | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 148 | 20.04.2010 10:00 |
Отсутствие зарплаты во вновь созданном ООО | angel_ | Зарплата и кадры | 36 | 15.09.2008 00:11 |
Панков Д.А. Анализ хозяйственной деятельности бюджетных организ | SteeL | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 15.01.2008 15:33 |
ПРИБЫЛЬ (убыточность хозяйственной деятельности) | SEN | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 02.10.2007 19:28 |
отсутствие зарплаты в ООО | Helli | Общая система налогообложения (ОСНО) | 15 | 08.08.2007 11:15 |