Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.05.2009, 14:47 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Штраф на главного бухгалтера
Мне интересно, у кого были случаи, когда после проверки налоговиков штраф который выписан на организацию повесили на глав. буха.
|
23.05.2009, 17:24 | #2 | |
שלום
|
Ответ: Штраф на главного бухгалтера
Цитата:
Законных способов повесить на глав. буха. штраф - нет. П.С. А вот в 90-ых это бывало, и "крыша" на бухгалтеров наезжала. |
|
23.05.2009, 17:30 | #3 |
|
Сомневаюсь.... Если в договоре прописана ПОЛНАЯ материальная ответственнось, то как говорится "получите и оплатите"
Вот и интересно, у кого в договоре прописана ПОЛНАЯ материальная ответственность и как они с этим живут. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.05.2009, 19:22 | #5 | |
שלום
|
Цитата:
Договор противоречащий закону - ничтожен (Гражданский кодекс). Так что не сомневайтесь. Последний раз редактировалось Квайгон; 23.05.2009 в 19:24. |
|
24.05.2009, 03:04 | #6 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Любое должностное лицо, которое своими действиями или бездействиями нанесло вред предприятию и учредителям, может быть привлечено к ответственности: административной, уголовной и гражданской - но по решению суда. Так же никто не умаляет право виновного лица не доводить дело до суда и добровольно возместить убытки потерпевшему. Катастрофа, теперь вопрос: мы с вами о чём будем говорить? О законных ситуациях или о тех, когда руководство с дуру "пальцы гнёт"?
24.05.2009, 03:06 | #7 |
дир, просто дир
|
Докажите!
24.05.2009, 03:08 | #8 |
дир, просто дир
|
И на что они идут? Вот поподробнее..., а то фантазия разбуянилась.
|
24.05.2009, 03:09 | #9 |
дир, просто дир
|
Смотря за что штраф и каково участие главбуха в создании этого штрафа.
24.05.2009, 11:43 | #10 |
|
Мне интересна сама ситуация, были ли у кого такие случаи? на кого повесили штрафы?
|
24.05.2009, 14:14 | #11 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Мне не за что на своих бухов "булку крошить".
24.05.2009, 14:33 | #12 |
status quo
|
Не мудрено....в такой час....
Смею надеяться, что господин Квайгон, сумеет вам доказать правоту своих слов….охладить ваш пыл к спорам. vsv-boss, респект вам….но об этом, как «отче наш», уже знают не только форумчане….но уже и гости посещавшие наш сайт…….:smile: Автора темы, скорее всего интересует ответ от бухгалтеров попавших в такую ситуацию……
24.05.2009, 15:13 | #13 | |||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Катастрофа не говорит конкретно, что случилось. А кто из бухов признается, что накосячила на статью в УК РФ? Вот вы angel_, если бы имели бы в своей жизненной истории судимость, стали бы здесь на форуме говорить, что вы судимы за махинации с бух и налоговым учётом?
24.05.2009, 15:31 | #14 |
שלום
|
Да вы vsv-boss как минимум халявщик.
В место того, чтобы самому открыть книжки, хотите чтобы это я за вас сделал. Трудовой кодекс: Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. Статья 243. Случаи полной материальной ответственности Перечитайте этот ограниченный перечень сами. ФЗ «О бухгалтерском учете»: Статья 6. Организация бухгалтерского учета в организациях 1. Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций. Налоговый кодекс; Статья 27. Законный представитель налогоплательщика 1. Законными представителями налогоплательщика-организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов. |
24.05.2009, 15:39 | #15 |
שלום
|
|
24.05.2009, 16:04 | #16 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А что сказали до этого? Я напомню: А оказывается договор матответственности не противоречит Законам и более того, даже регулируется Законом. То есть Закон описывает, что и как может и должно быть в таком договоре.
24.05.2009, 16:14 | #17 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
В жизни всякие ситуации бывают. Бывают и бухи неопытные, которых учредители подставляли на ответственность, бывают и диры, которых бухи обворовывали...
24.05.2009, 16:17 | #18 |
дир, просто дир
|
Да, кстати! У Пленума ВАС и ВС вот об этом:
есть абсолютно другое мнение, точнее более расширенное. Вы его читали на досуге? Я выкладывал его на этом форуме.
24.05.2009, 16:20 | #19 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Я понимаю, что он имел ввиду другое, но написал-то так, как мы прочли.
24.05.2009, 16:21 | #20 |
Модератор
|
|
|
|