Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.03.2007, 09:03 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: Производство
Мы хотим сначала проконсультироваться у знатаков, а потом уже ришить этот вопрос
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.03.2007, 09:11 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
Если вы будете на УСНО, то лучше доходы -расходы, потому что затратная часть будет все таки большая и налогов платить меньше, на ЕСН сыкономите и на налоге на прибыль, налог на имущество они тоже не платят. Но кто у вас в основном будет это покупать? Если юр.лица, то им выгоднее работать с поставщиками и покупателями которые платят НДС, если физ.лица то разницы нет.
|
01.03.2007, 10:15 | #8 |
Модератор форума
|
Вы сами будете производить пластиковые окна?
|
13.03.2007, 09:41 | #10 |
Модератор форума
|
Если Вы сами будете производить пластиковые окна и продавать физ. лицам и юрид.лицам, то под ЕНВД вы не попадаете. Поэтому смело можно выбирать или ОСНО или УСНО.
Если бух.учет будет вести грамотный бухгалтер, то можно выбрать ОСНО или УСНО (доходы - расходы).
13.03.2007, 19:50 | #11 |
Злой гений!
|
У меня у знакомого фирма по установки пластиковых окон он УСНО.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
13.03.2007, 22:28 | #12 |
дир, просто дир
|
Установка - это услуга, а производство - это изготовление.
Вывод: надо две фирмы иметь. Первая на ОСНО в ней производство Вторая на УСНО в ней продажа и установка "физикам" (а 6% или 15% - эта рекомендация может быть дана, если бы знать, какой вы планируете объём услуг и продаж) Послушаете совета я думаю не пожалеете. Да чуть не забыл. Всё имущество на первой фирме.