Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Год назад было создано ООО. На основе договора займа были зачислены на счет деньги. С р/с организации выплачивалась з/п директору и арендная плата за офис (юр. адрес).
В связи с кризисом в сентябре прошлого года, было принято решение ликвидировать (дело затянулось до сих пор, но сейчас не об этом). Деятельности так никакой и не было. Не пошло дело совсем. И, соответственно какая то часть денег была растрачена на аренду, з/п и налоги (ПФР, НДФЛ, соцстрах). Часть была обратно перечислена заимодавцу (не в полном размере) В налоговой (а точнее в отделе выездных проверок) сообщили, что раз деньги были не возвращены полностью, да и были затраты, то это необходимо расчитывать как доход, значит с них надо заплатить налоги. Действительно ли это так? Лично я с ними не согласен. Они ссылаются на закон, что организация должна создаваться для деятельности. Ну раз уж есть такие законы, значит Государство не должно препятствовать этой самой деятельности (кризис не я придумал). Плюс, еще мне сообщили, что з/п сотрудникам, в частности директору, не может напрямую переводится с р/с юр. лица на счет физ. лица. Так ли это? Ну и на последок сказали, что и за аренду зачем вы платили, если деятельности не было? А если у меня нет возможности с кем то договорится о предоставлении юр. адреса безвозмездно, как тогда быть??? Заранее благодарю за советы и консультации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Вот и я так подумал. Они мне начали про какую то кассу говорить. Мол кассир должен деньги получать в банке, а потом из кассы выдавать... Это они еще жизнью 80-х гг. прошлого века живут?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
типа экономист
|
![]()
==за аренду зачем вы платили, если деятельности не было?==
Возможно они имели ввиду, что если не было доходов, не следовало отражать аренду в расходах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
А как же ее тогда еще платить, если есть официальный договор аренды и предоставления юр. адреса. С этим же договором регистрировались и в налоговой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
модератор
|
![]()
Отражай, не отражай, результат будет один - отсутствие налога...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помощь необходима!!! | Маришаль | Делимся опытом | 0 | 12.05.2009 15:53 |
Консультация по 1С | Nika1503 | Зарплата и кадры | 2 | 07.09.2008 10:44 |
Учетная политика, необходима помощь! | Irysik | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 08.10.2007 18:29 |
Необходима экспертная оценка процесса бухгалтерского учета | gasaanov | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 25.09.2006 16:04 |