Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=17138 в этой ветке все пережевано
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Прочитала ссылки и возник вопрос, если в 2007 году был оформлен займ учредителю (работнику компании) Д73.1 К50. Никакие % с мат.выгоды не платились, может лучше переделать и эту сумму перекинуть на сч.Д71.1 К50. Или сделать % займ и сделать корректировки, т.к. увеличатся 91.1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
модератор
|
![]()
Луна, вообще-то для этого есть специально предназначенный счет... Так что лучше не дезинформировать пользователй вашей отчетности, и учитывать полученный заем на своем счете... А вот выданный беспроцентный заем учитывается на 76...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Вы по ссылке наиды ходили? Хорошо ту ветку полистали? Ну, вот то-то и оно! А надо было не листать, а почитать внимательно.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
бухгалтер ОСНО
|
![]()
Вы не поверите, но перед тем как задать вопрос я ветку прочитала.
Прошу простить, но четкого ответа под мою ситуацию не нашла. Цитата:
![]() Мы платили за другую организацию по письму, а теперь я хочу передать этот долг третьей организации по договору цессии, и хочу сделать так как будто тогда было не письмо, а договор займа. Все ничего, но у них эта сумма числиться на сч76. У меня то понятно, эта сумма на сч76 и я подложу договор займа и все нормуль. А вот как быть той фирме? Поэтому я и спрашивала ошибка ли учитывать полученный беспроцентный займ на сч.76? Если да то они откажутся, и все мои уговоры сделать договор займа задним числом напрасны ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
лУНА, вы
Мы там в основном обсуждали выдачу... А в вашей ситуации ...Юрлицо полученный беспроцентный займ должно учитывать на 66,67 счете...
![]() |
#12 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста!Наша организация приобрела материалы по договору займа, логично это отразить бухгалтерской справкой проводкой Д10К66, но у меня почему то в 1С по кредиту сч66 не корреспондирует со сч.10, его как то можно добавить?Или можно отразить по другому???
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
% по займам при УСН | Т.Я. | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 22.04.2013 19:50 |
Проценты по займам на модернизацию ОС | Nikson XVIII | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 30.10.2008 10:57 |
Проценты по займам из кассы | ЕЛЕНА1979 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 15.07.2008 11:36 |
Вопрос по кассе и займам | Ольгуха | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 08.10.2007 09:53 |
расчеты по займам | Ирина1976 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 05.10.2007 16:12 |