Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.03.2007, 16:26 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Выпуск акций ЗАО
Мне поручил директор на новом предприятии вновь зарегистрированном как ЗАО в апреле прошлого года зарегистрировать выпуск акции ЗАО.
Я нашла и закон 05-4/пз-н и собрала уже много документов (в основном копии учредительных), но то что касается заполнения приложений, а так же всех необходимых решений о выпусках и т.д. меня немного запутало. Я конечно могу все заполнить как расписано в законе, но мне бы не хотелось по несколько раз ездить в регистрирующий орган за 70 км от работы, что бы исправлять ошибки. А ведь могут еще и вернуть – тогда потеряются деньги уплаченной пошлины. В общем если кто-то уже проходил подобные процедуры не могли бы мне подсказать как правильно заполнить следующие пункты требуемые регистрирующим органом: 1. Заявление на государственную регистрацию выпуска и отчета об итогах выпуска ценных бумаг в соответствии с Приложением 1(2) к Стандартам эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг, утв. Приказом ФСФР России от 16.03.2005 г. № 05-4/пз-н (далее - Стандарты). 2. Анкета эмитента в соответствии с Приложением 2 к Стандартам; …. 3. Копия (выписка из) решения (протокола собрания (заседания)) уполномоченного лица (органа эмитента), которым утверждено решение о выпуске акций. 4. Копия (выписка из) решения (протокола собрания (заседания), приказа) уполномоченного лица (органа управления эмитента), которым принято решение об утверждении отчета об итогах выпуска ценных бумаг. 5. Решение о выпуске акций в соответствии с приложением 4(1) к Стандартам. 6. Отчет об итогах выпуска акций в соответствии с приложением 8 к Стандартам. 7. Опись представленных документов в соответствии с Приложением 3 к Стандартам. Заранее признательна за помощь. А то вместо праздников все выходные придется сидеть за бумагами. |
|
|