Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
ИП зарегистрировано в апреле, на ОСНО, знаю что платится и подается декларация по НДС. Читала, что можно, если за посл 3 месяца не выходит 2 млн выручки, не считая НДС - написать заявление об освобождении по уплате НДС.
Возможно ли это в нашем случае, если мы оказываем посреднические услуги (платежные терминалы) и являемся дилерами? Вообще, что является базой для расчета НДС в нашем случае? Подскажите пожалуйста, каша в голове ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Думаю что можно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ИП на ОСНО. ККМ нет. Работников нет. Часть материалов предприниматель покупает за наличку. Как лучше оформить такие операции, что бы НДС можно было занести в книгу покупоки вопросов и налоговиков не возникло??? ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
Материалы приходуете по Накладной. Сч.Фактуру заносите в книгу покупок. Чек с ПКО к Авансовому отчету. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
ИП может, конечно, сам себе выдать под отчет. Правда это выглядеть как-то не очень будет. И тут возникает другой вопрос. А наличные в под отчет где взять? Кассы нет! Вся выручка поступает сразу на р/с
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Не обязательно снимать сумму зараннее. Он вполне может распоряжаться своими деньгами. т.е. на сколько он отчитался перед бухгалтерией и после этого эту сумму снять в банке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
ИП на ОСНО вести бухучет не нужно. Вместо бухучета ведется учет хозяйственных операций согласно Приказу Минфина России N 86н и МНС России N БГ-3-04/430 от 13.08.2002. Разве ИП может взять из своего кармана (физ лица) накупить материалов, списать их себестоимость, получить доход и потом себе как физ лицу не вернуть их? Теоретически конечно может... А правильнее будет всё-таки с авансовым?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Помогите плиз. У меня ИП, ЕНВД + ОСНО. НДС я расчитываю исходя из % соотношения. Что является налоговой базой для расчета НДС оплата, либо отгрузка по книге продаж?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Поделитесь опытом
![]() Прочитала в письме минфина, что ИП должны ставить к вычету по НДС обязательно и оприходованный, и оплаченный товар Кто этого письма придерживается? И кто не придерживается, обосновываете ли вы это каким-либо образом? Буду очень признательна за ответ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Писала уже и в отдельной теме, и в этой
![]() ИП на ОСНО!!!! По отгрузке или по оплате расчитываете НДС???!!! И как быть с Письмом Деп-та налог. и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 23.05.08 №03-07-11/198, где говорится что предприниматели могут брать к вычету обязательно и оприходованное, и оплаченное??? Что делать??? Про письмо узнали сравнительно недавно, с поставщиками работаем, что называется, в долг... А к вычету с 2006 г. ставили все оприходованное.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
|
![]() Цитата:
Но НК РФ для все - один, поэтому: НДС - начисляется по отгрузке, и по авансам полученным в счет предстоящих поставок. НДС к Вычету принимается при предъявлении законно оформленных сч. ф-р в данном налоговом периоде, а что касается письма: то в нём : Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Б_С_К, спасибо за ответ!
![]() Я тоже за этот абзац цепляюсь, сомнения все же есть, поскольку это всех писем Минфина касается, но всё же все принимают их рекомендации как обязательные... И комментарии многие, например в ИТС по 1С, четко написано - все по отгрузке, кроме ИП... Мне посоветовали разработать "Учетную политику в целях налогообожения" как некоторую меру защиты (вроде ИП тоже имеет право её разрабатывать), но всвязи с тем, что я этого никогда не делала, не знаю как её правильно оформить. К тому же там наверное учет по всем налогам надо прописывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Взаимозачет в ОСНО, подскажите знающие!! | РОМАШК@ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 17.07.2008 14:08 |
Подскажите | Лисица | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 11 | 04.07.2008 14:40 |
Подскажите плз.... | Blondinka88 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 18.03.2008 10:15 |
ОСНО или ОСНО и ЕНВД? | Кошечка | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 07.12.2007 12:28 |
Подскажите | Natochka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 21.05.2007 13:14 |