Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Ситуация: мы арендуем складское помещение. Руководитель решил заасфальтировать площадку возле склада. Могу я принять это в расход?
площадку не арендуем. Предоплату уже перечислили. Что делать, не знаю, пожалуйста, растолкуйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
А почему стоянку не арендуете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]()
Да не было необходимости.
Цитата:
![]() Спасибо за идейку! ![]() Вот только бы еще знать как это оформить, какими док-ми и проводками?? Посоветуйте, пожалуйста |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
Я бы эти расходы не принимал для расчета прибыли, но документально(сметы, акты) подтвердил бы все расходы по асфальтированию площадки арендодателю и объяснил бы ему все преимущества от этого для его. Попросил бы его снизить арендную плату на сумму понесенных затрат, разбив их помесячно (или хотябы частично уменьшить, в случае отказа)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Арендодателю ни чего не нужно объяснять, т.к. это асфальтирование с его подачи.
Часть оплаты за асф-ние официально (это то, что мне нужно провести по бухгалтерии, а часть неофиц. (на эту часть он и снизил арендную плату (она тоже не вся офиц-ая) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гражданин РФ, но не проживающий на территории РФ | Serendipity | Зарплата и кадры | 0 | 07.05.2009 13:50 |
рус фирма-подрядчик выполняет монтажные работы для нерезидента на территории РФ | Daschulja | Валюта, экспорт, импорт | 1 | 08.01.2009 23:06 |
переработка на таможенной территории | wildangel | Валюта, экспорт, импорт | 2 | 10.03.2008 15:16 |
расход | Анирам | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 29.02.2008 16:04 |
Расход УСН 15% | Аська | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 25.01.2008 16:50 |