Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
В 1 квартале обнаружила ошибку, необходимо убрать доки в по покупателям и поставщикам. Сделала сторнирование, но в Книге покупок и Книге продаж - документы остались. Они там должны остаться? Уточнённый НДС мне тогда придётся в ручную посчитать. Я начинающий бухгалтер, прошу прощения за дурацкий вопрос
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
вне статуса
|
![]()
переформировать книги по идее надо..
документ сторно это не самый лучший вариант.. а просто отменить проведение тех документов вас не устроит? а потом уточненку.. не знаю как это точно делать..
![]() |
#3 |
Статус: особый
|
![]()
Бухгалтер на дому, вносите документом запись в книгу покупок/продаж с минусом, с пометкой доп. лист. Просто удалить нельзя, так как корректирующая декларация от первоначальной должна отличаться на сумму, сформированную в доп.листе. И если ее удалить, то прийдется книгу покупок и книгу продаж переделывать вручную.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
При проведении оплат по валютным договорам (оплата в рублях) по комиссионному товару суммовую (курсовую) разницу кидает не на 91 счет, а на расчеты с комиссионером-76. Но у меня по договору с Комитентом, суммовые разницы являются моим доходом/расходом. Естественно база под это не заточена, поэтому в конце месяца делаю ручную проводку с 76 на 91.
Теперь вот остается одна проблема. Документ Переоценка валют вообще не хочет считать разницу по комиссионному товару. Может можно как-то это обойти не переписывая прогу?
![]() |
#7 |
|
![]()
Хорошо, напишу проще. Мне нужно, что бы документ "Переоценка валют" переоценивал дополнительно и 62.8счет. Т.е. этот счет где-то нужно добавить к уже существующим (переоцениваемым)
![]() |
#8 |
вне статуса
|
![]()
SonNata, сервис-учетная политика-переоценка счетов. удалите свой счет оттуда и будет переоцениваться. попробуйте так.
вот-вот пишите проще-так всё ясно стало ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
rasswet, у меня опять вопрос все про ту же переоценку валюты. Почему-то по счету 62.6 делает проводки только по бух.учету, а по счету 62.8- и по бухучету и по налоговому учету. (должно делать только бухучет). При всем том, что это формируется из одного документа. Я где-то что-то не указала? Вы случаянно не знаете?
![]() |
#17 |
|
![]()
А у меня после сторнирования в оборотке появилась краснота на 19 и 19.3 счетах. Её ведь не должно там быть...Как убрать, подскажите пожалуйста. И ещё, когда отсторнировала доки - в Книге покупок появился доп лист, получается доп лист больше не надо формировать, он сформировалася автоматом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Извините, не увидела сначала сообщение в этой теме, поэтому написала в другой.
Посмотрите сначала суммы по проводкам, а потом по документам, которыми они сформированы У Вас по проводкам должно получится для примера: 1 квартал Д 19 К 60 5 руб. Д 68 К 19 5 руб. 2 квартал Д 19 К 60 сторно 5 руб. Д 68 К 19 сторно 5 руб. Может быть не сформирована проводка Д 19 К 60 сторно 5 руб. или каким документом задвоена проводка Д 68 К 19 сторно 5 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно сторнировать оказание услуг и с/ф | Черепашка | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 16.02.2009 11:20 |
сторнировать в ЗУПе | Roman_2007 | Программы: 1C 7.7 | 7 | 13.06.2007 08:07 |