Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Это как? Вы определитесь: либо мы про ОС говорим, либо про малооценку...
![]() |
#3 |
Слишком известная
|
![]()
Это вот так....представляете и такое тоже есть....При принятии к учету во вкладке бух. учет- порядок учета- отразить в составе МПЗ!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Вы бы объяснили поподробнее, как вы в составе списанного в затраты имущества, которое возможно, чтоб не потерять, учитываете на забалансе, вы нашли основные средства? Может я чё уже не понимаю в этой жизни? Так просвятите...
![]() |
![]() |
#5 |
Слишком известная
|
![]()
Не только....но под рукой нет супер-мега специалистов, которые могли бы четко давать ответы на мои вопросы...Поэтому приходится вот таким образом!!! Хотелось бы услышать мнения гл. бухгалтеров, которые постоянно повышают свой уровень, а не по книжкам, законам и программам, в которых нет подробной инфо......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Статус: особый
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
По книжкам, законам и программам, в которых есть подобная инфо... ![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Слишком известная
|
![]()
Подскажите тогда, что за книги, где наглядно все написано и расписано..1С не катят....не очень написано...у меня много вопросов после них!!!!!!!
Может есть как в школе с примерами и картинками?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
Snazzy, а вы к Екатерине Прищеп обращались?
Здесь есть её ветка.
![]() |
#13 |
дир, просто дир
|
![]()
Так я же сказал не ветку читать, а сходить на сайт Екатерины и связавшись с ней решить вашу проблему в познании БУ и НУ. А потом расскажите нам - правда ли она за десять шагов делает из "человека с улицы" грамотного главбуха.
![]() |
#15 |
дир, просто дир
|
![]()
Хм-ммм! Я и без курсов знаю, как из нормального ОС сделать МПЗ и наоборот.
Но вот найти в списанном МПЗ основное средство - это конечно уже на факирство похоже.
![]() |
#17 | |
дир, просто дир
|
![]()
Вот и я всё хочу понять. Что вы подразумевали задавая вот этот вопрос:
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
Слишком известная
|
![]()
Ну-ууууу, например, разукомплектовать и оприходовать частями, как запчасти.
А если в накладной идет компьютер, а не составные его части....как тогда? А насчет " какими документами оформить" Я хочу узнать просто правильность своих действий ....например где-то написано, что после принятия к учету ОС в составе МПЗ, потом идет списание МПЗ документом "передача материалов в эксплуатацию", а у меня этот док-т не проводится, поэтому я через требование-накладную списала...вот и хотела узнать, можно так делать или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Здесь есть ветка посвещённая этому вопросу. Цитата:
Может вы сообщите что за имущество ваша фирма приобрела и для каких целей.
![]() |
![]() |
#20 |
Слишком известная
|
![]()
Разное имущество: кассовый аппарат, посудомоечная машина, холодильник, принтер, электронасос. Тогда обясните возможность выбора при принятии ОС к учету, во вкладке бухгалтеский учет-порядок учета-ОТРАЖЕНИЕ В СОСТАВЕ МПЗ??? Это что для красоты, чтобы такая, как я вопросов много задавала??? Значит ведь возможно отразить ОС В СОСТАВЕ МПЗ? И если так сделать, то тогда и получится, что приняли как ОС, а после выбора в этой вкладке "бух. учет." отразить в составе МПЗ с 08.04 основное переходит на 10.09. Я не знаю как еще подробнее это можно описать. Посмотрите документ этот и вкладку, ради бога...А то у меня уже маниакальность развивается к этой теме!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ФСС через их программу на портале... | AntuannettaZZ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 26.12.2008 16:07 |
продажа через р/сч | natahes | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 24.06.2008 14:59 |
Платежи через терминал | Перелетный_ангел | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 29.09.2007 10:04 |
График 2 через 2 | buchirina | Зарплата и кадры | 8 | 05.02.2007 22:55 |