Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Возник вопрос. Когда покупатели оплачивают нам за товар по банку, то заполняют строку содержание платежа. В каких случаях мы не можем принять платеж к учету? Вроде если ошибочный счет написали, просим прислать письмо где указывается о допущенной ошибке (такой вариант у меня самой был) А если вот в содержание платежа написали - Оплата за товар по счету от августв 2009 года - то можно принимать к учету? ![]()
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Каким образом? Если Вам поступают на счет деньги, Вы в любом случае отражаете их в учете вне зависимости от того, что указано в назначении платежа. В том случае, если деньги приходят ошибочно, они отражаются на 76-м до выяснения. Если требуется уточнить назначение - контрагент пишет письмо: "Просим назначение платежа в ПП № от считать следующим:...".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Youlia, а когда требуется уточнение назначения платежа?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Когда из-за неверного назначения невозможно правильно идентифицировать платеж. Когда неверное назначение влияет на налогообложение.... Например, у Вас длительный договор, несколько поставок, контрагент пишет в назначении "предоплата за...", в то же время у него задолженность по другой поставке. И т.д. Хотя есть примеры некоторого, на мой взгляд, маразма, когда, например, в назначении пишу: "Оплата по счету №00111", а мне звонят и требуют исправить письмом назначение на "Оплата по счету №000111".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
Я прошу исправить назначение платежа только в одном случае. Если мы, к примеру, работаем без НДС, а контрагент пишет "в т.ч. НДС". Все остальное - принимаю все варианты написания. Ну, точнее не было такой ситуации, чтобы платили за автотранспорт, а в назначении писали "за колбасу". Обычно все же адекватно пишут, но вот НДС могут приписать...
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Innoch, вот как раз сегодня и получила выписку с таким содержанием платежа. Работаем без НДС, а мне прислали в содержании платежа в т.ч. НДС (18%) 36-67 руб.
Что мне теперь у них нужно запросить?
![]() |
#7 |
|
![]()
пусть напишут письмо, примерно такое:
"В назначении платежного поручения № 23 от 13.05.2009 года просим читать: "Без НДС" Ну, это я так, для примера.
![]() |
#8 |
|
![]()
Innoch, а чем черевато не исправление?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статус: особый
|
![]()
Да в принципе ничем. Указание или не указание в платежных поручениях НДС уже давно ни на что не влияет.
![]() |
#11 |
|
![]()
Если у Вас в платежке написано оплата за оружие...наркотики...
![]() Остальное не принципиально, но индивидуально для каждой ситуации. Т.е. как выше указывалось, если оплата произведена по принципиально другому договору, лучше взять письмо.
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
я считала, что с этим строго. Организация не плательщик НДС, если покупатель ошибочно указывает в назначении платежа "С НДС, или в том числе НДС" и не последует исправления, то организация обязана уплатить НДС в бюджет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Ведь все документы оформлены верно, без НДС. Вот если бы и в документах был выделен НДС, тогда да - нужно было бы заплатить его в бюджет и сдать декларацию.
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Olga-2103, это уже лет пять, а может и больше, как отменили. Ведь счет-фактура в данном случае не выставляется, а НДС начисляется именно по ней, а не по платежному поручению.
![]() |
#18 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Доброго время суток, уважаемые коллеги!
Не подскажете, какая должна быть дата у письма с уточнением назначения платежа? Должна ли она обязательно совпадать с датой п/п? Прописано ли это где-то в законодательстве? Заранее спасибо всем! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Спасибо за ответ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тип платежа, основание платежа | Наташик | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 23.07.2009 14:57 |
Расходы на содержание КАМАЗА | Nasty-K | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 28.06.2009 13:28 |
Доменное имя: расходы на содержание сайта | Vata | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 21.01.2008 16:10 |
Вольерное содержание животных | Август | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 27.06.2007 13:51 |
Содержание печати предпринимателя | НатальяВикт | Делимся опытом | 6 | 27.12.2006 14:32 |