Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите мне как правильно поступить Вот ситуация........
У меня есть работница жила она на дальнем востоке там ей выдали св-во пенсионное, переехала в краснодарский край устроилась на работу и работодатель не спросив есть ли у нее пенсионное получил на нее новое.............Теперь у нее их два.В краснодарском крае вышла замуж фамилию поменяла.Как правильно поступить и что нужно, какие документы ,заявления в ПФР от организации.Чтоб ей не только изменить фамилию но еще и из двух сделать одно свидетельство??????????????????????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статус: особый
|
![]()
Как-то очень странно. У нас был похожий момент, когда сотрудник сказал, что свидетельство не было выдано, мы подали сведения в ПФ, а нам пришел отказ, т.к. свидетельство уже выдавалось и мы подавали новые документы на дубликат.
Хотя- это не всегда проблема работодателя. Вручите сотруднику все его свидетельства и пускай он сам их меняет в ПФ.
![]() |
#3 |
|
![]()
Да я уже отдавала все документы она сходила в ПФР по месту регистрации и там ее отправили обратно сказав что этим пусть занимается ваш работодатель(((((((((((
На сколько это правомерно? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]()
У нее спросили- работаете? Она ответила- да.... вот ее и отправили ))).
Значит берите ее последнее свидетельство и подавайте на его основании данные на смену фамилии. (кстати у меня тоже их два. При смене фамилии старое не забрали, но номер одинаковый). Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
9.1.3. ПРОИЗВОДИМ ОБМЕН СВИДЕТЕЛЬСТВА
Если у работника изменились личные данные, он обращается к страхователю с заявлением об обмене страхового свидетельства. Обмен свидетельства производится при изменении имени, фамилии, отчества, даты и места рождения, пола. При этом страхователь должен проверить документы, подтверждающие изменение этих данных (пп. 2 - 5 п. 2 ст. 6, п. 4 ст. 7, абз. 6 п. 1, абз. 3 п. 2 ст. 9 Закона N 27-ФЗ, п. 23 Инструкции N 318). Итак, для обмена свидетельства работник должен заполнить заявление по форме АДВ-2, утвержденной Постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 N 192п <3>. А работодатель в течение двух недель направляет это заявление в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ вместе с описью передаваемых документов (форма АДВ-6-1). -------------------------------- <3> Подробно правила заполнения заявления отражены в Инструкции N 192п. Отделение Фонда в течение месяца принимает решение об обмене свидетельства и направляет его страхователю. Страхователь, в свою очередь, выдает новое свидетельство работнику в недельный срок со дня его получения. О получении свидетельства работник расписывается в сопроводительной ведомости (п. п. 11, 24, 25 Инструкции N 318).
![]() |
#6 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
Странно. У мня был чел с 3 (тремя) свидетельствами. Начали разбирацО.... в одном буква "е", в другом "ё" поставили. в третьем бала очепятка. вот и все. Чел (сам) написал в ПФ заяву об объединении этих счетов. И все. Одно свидетельство оставили, два других заблокировали (или что они там с ними деют?)
А вааще чел може САМ обращаться в ПФ по поводу СВОЕГО св-ва. просто в ПФ не хотят общаться с населением. Мы уже в курсе всех тонкостей заполнения данных, а так каждому объяснять приходится. кста, ПФ св-во один из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ доков при приеме на работу. но если чел грит, что устраивается на работу, то его сразу футболят к работодателю. Козлы и козы они! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Согласна! Работнику все сделать проще, чем работодателю, то сшита не так, то печеть не тут, а 3 мм сбоку... Я своим говорю: идите , и молчок,, что работаете. А вообще, непонятно. у них ведь общая база есть и при запросе св-ва ПФ проверяет по базе, был случай, объединили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
проверяется по региональной базе. эт я точно говорю. при приезде чела из другого региона возможны вот такие геморойчики. хорошо если чел привозит его с собой, а если нет....
у мну сотр приехал в конце декабря.... страховй привез.... пошел в ПФ проверить соответствие ФИО и номерофф (я так каждый год перед сдачей проверяю)..... хорошо деуки знакомые, подняли Рассейскую базу.... а то грят капец был бы. местная база не види другие регионы. и отчет может запросто не приняЦО! вот такие пирожки с котятами! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор форума
|
![]()
Работнику проще сделать, если он придет в ПФР и скажет, что он нигде не работает..
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карточка пенсионного свидетельства | Элен-УСН | Зарплата и кадры | 28 | 22.01.2009 10:53 |
Обмен данными | MarFa | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 1 | 21.10.2008 14:53 |
Получение страхового свидетельства в ПФР? | Аpple | Зарплата и кадры | 4 | 21.08.2008 08:12 |
О возможности выдачи свидетельства по окончании компьютерных курсов | Лаурита | Делимся опытом | 4 | 30.03.2008 03:09 |
получение пенсионного свидетельства | Irysik | Зарплата и кадры | 5 | 20.02.2008 14:26 |