Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
бухгалтер
|
![]()
Уже обсуждалась тема по поводу ведения б/у при УСН. Но меня интересует, что именно подразумевается под "освобождением от ведения б/у". Понятно, что надо вести учет ОС и кассу.
А как быть с остальным? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бухгалтер
|
![]()
Это налоговый учет. Там я так поняла, что просто записываем наши доходы и расходы.
А в б/у получается только касса и ОС? а по другим объектам никакой документации (ну кроме, подтверждающих расходы)? я в замешательстве ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У меня тоже УСН, но я полностью веду бух.учет, Вам самим в дальнейшем будет удобно.
Допустим, Ваше руководство решит выплачивать дивиденды,обязательно надо будет определить прибыль. Хотя бы бухгалтерский баланс составляйте. По материалам тоже удобно отслеживать остатки на складах , ревизию если будете проводить. При списании тоже надо отписывать ТМЦ на МОЛ. Пока фирма новая лучше начать вести бухучет, потом запутаетесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
бухгалтер
|
![]()
Дело в том, что мы НОЧУ, так что дивидендов там точно не будет, да и из материалов, в основном бензин.
Честно говоря, я сама хотела вести б/у, но больше для себя. Пока узнавать, разбираться, т.к. опыта совсем нет, только 5 лет учебы. А если я бух.учет не буду вести, то смогу я не смогу составить годовую бухгалтерскую отчетность? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Бухгалтерская отчетность составляется по данным остатков на счетах , затем составляется оборотно-сальдовая ведомость, а далее баланс. Тут только Ваше решение (и ..... интереснее работать).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
бухгалтер
|
![]()
Kat, т.е. получается, что если у меня в учетной политике будет прописано, что я не веду бух.учет, то неверным будет составление годовой бухгалтерской отчетности на основе своих данных, без всей документации по бух.учету?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Mal`vina, Вы можете прописать , что не ведете бух.учет, но составлять бух.- отч-ть можете, это не запрещено, Вы только решите как лучше сами для работы.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста!!!У нас фирма, которая занимается торговлей мебели, когда к нам поступает мебель от поставщиков какую проводку я должна ставить в приходной накладной?Я их приходую на сч. 41, а какой счет НДС указывать??Мы работаем на УСН и без НДС.Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
У Вас УСН 6% или 15%?
Если 6%, то приходуйте всю сумму на сч. 41, а если 15% - то отдельно, проводкой 19-60 ( т.к. согласно ст.346.5 п.2 пп.8 НК РФ в расходы включается сумма НДС по приобретенным товарам (работам,услугм). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ИП бух учет и налоговый учет. | АнастасияТ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 16.03.2009 17:13 |
усно 6% не ведем бух. учет, а как ведется учет? | Галюнька | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 16 | 28.10.2008 10:26 |