Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Поделитесь опытом, что лучше сделать бес% займ от учред. или безвозмездную помощь???
Начиталась про это столько, что теперь незнаю что делать, учред. безразницы как я хочу взять у него деньги, только бы забрали.)))))) ![]() Да если без. помощь то какие проводки???):smile::smile::smile: |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Помощь уже не вернуть, Отдал так отдал. Лучше займ.
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
vsv-boss, но вроде как с займа приходиться платить налог???)) или я не права?)
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Ещё раз, уже наверное миллионый на этом форуме, говорю: займ (кредит) не создаёт ни доход ни расход при любой форме налогообложения. Доход или расход дают исчисленные проценты. А если нет дохода, то о каком налоге может быть речь?
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
vsv-boss, Оооо вы же сами и написали посмотрите в инете, вот вам)))
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
По ПКО оприходуйте займ в кассу предприятия, укажите ФИО учредителя, квитанцию - ему. Затем РКО, "взнос наличными в банк" В банке в документе "Объявление на взнос наличными" в качестве источника взносов укажите "Беспроцентные заемные средства" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я мог написать вот это: Ххххде? Где енто я начепятал? ![]() Неужели я в маразм начал впадать? ![]() Я обескуражен, как минимум! И требую сатисфакции ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ягодка, Спасибки,!!!
vsv-boss, Вы не поняли, вы мне сказали посмотреть про займ в инете!!!)))) Так что уж простите что вы не поняли меня))) ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Я вам про поиск на этом форуме наверняка сказал. На главной странице, вверху есть ПОИСК. Вот в той строке и надо набрать слово: займ. И вам вывалится куча инфы про это дело.
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
vsv-boss, )))) ну что ж вышло недопонимание))))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#12 |
|
![]()
vsv-boss, :smile:
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Безвозмездная помощь или заем??? | Мелкая | Общая система налогообложения (ОСНО) | 36 | 08.06.2013 20:28 |
безвозмездная помощь учредителя. | Lesik | Общая система налогообложения (ОСНО) | 33 | 22.07.2009 16:45 |
Безвозмездная помощь | Ириска | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 25.05.2009 16:11 |
Безвозмездная финансовая помощь учредителя | poise | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 17.12.2008 12:34 |
Безвозмездная помощь учредителя | Oxygen | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 24.06.2008 22:22 |