Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.09.2009, 00:04 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
После замены ЭКЛЗ
Здравствуйте!
Вчера поменяли ЭКЛЗ. В налоговой как, я поняла, снимали Z-отчет и остаток конечный поменялся на 1,11 руб. (отображено в форме КМ-2) Как мне теперь продолжать записи в журнале кассира-операциониста? Помогите, пожалуйста.
03.09.2009, 09:33 | #3 |
|
Ответ: После замены ЭКЛЗ
НАШЛА!!!
Великолепная статья о порядке ведения журнала кассира-операциониста (
|
03.09.2009, 09:35 | #4 |
|
А вот что касается моего вопроса. Может кому интересно ;)
Замена ЭКЛЗ в течение смены Как заполнять журнал кассира-операциониста, если замена ЭКЛЗ (электронной контрольной ленты защищенной) была произведена в течение одной смены? Ведь в таком случае будет три Z-отчета, во втором из которых фигурирует тестовая продажа (1 руб. 11 коп.). В данном случае в конце смены Вам нужно сделать две записи в «Журнале кассира-операциониста» (КМ-4): - Z-отчет и сумма выручки до замены блока ЭКЛЗ; - Z-отчет и сумма выручки после замены блока ЭКЛЗ. В «Справке-отчете кассира-операциониста» (КМ-6) Вам также необходимо продублировать данную информацию в две строчки. А на третьей строке написать «Итого за смену» и зафиксировать общую сумму выручки за эту смену. Имейте в виду, в Z-отчете, снятом после замены блока ЭКЛЗ, появится «лишние» 1 руб. 11 коп. Это не страшно, это нормально. Данная сумма торговой выручкой не считается, что подтверждается актом КМ-2 в ИФНС. Z-отчет, который специально снят при тестовой продаже после ежегодной замены блока ЭКЛЗ, в товарную выручку не входит, так как снимается он специально ТОЛЬКО для ИФНС и должен быть отнесен туда вместе с КМ-2 «Актом о снятии показаний контрольных и суммирующих денежных счетчиков при сдаче (отправке) контрольно-кассовой машины в ремонт и при возвращении ее в организацию» и прочими необходимыми документами для замены (паспорт на новый установленный блок ЭКЛЗ и дополнительный лист к паспорту эталонной версии с отметкой об установке блока ЭКЛЗ). В форму КМ-6 («Справка-отчете кассира-операциониста») этот отчет не вносится. В лучшем случае снимите все необходимые ксерокопии для себя, для подстраховки, на всякий случай.
03.09.2009, 09:59 | #5 |
|
Если я правильно поняла, то в журнале кассира-операциониста запись о Z-отчете (на 1,11 руб.), снятом в ИФНС, делать не надо. Правильно я поняла?