Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
прошу помочь разобраться. я гл.бух.у меня аптека, есть 2 кассира, которые непосредственно стоят за кассой (у одного должность заведующая, другой-консультант). каждый вечер они мне сдают выручку.кто должен подписывать документы за кассира? в ПКО, РКО, журнале кассира, отчет кассира. при чем когда я сдаю деньги в банк я же выполняю роль кассира??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
У Вас есть ККМ, есть журнал кассира-операциониста.
Есть два кассира (на них возложена обязанность по работе с ККМ) Так? Тот кассир который сдает Вам выручку, снимает Зет-отчет, заполняет отчет кассира и журнал кассира, ставит там свои подписи. Вы проверяете и ставите свою подпись. Так ежедневно. Далее касса предприятия. Ее, если я правильно поняла ведете Вы. Если Вы принимаете выручку от кассиров, то Вы оформляете ПКО и РКО, ставите там свои подписи, оформляете кассовую книгу и отчет кассовый. Если ведение кассы предприятия у Вас оформлено на кого-то другого, то этот другой подписывае в ПКО и РКО, кассовой книге за кассира, а Вы за гл. бухгалтера. Как то так ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Журнал кассира-операциониста | Антоний | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 29.08.2009 17:23 |
Отчет кассира | Реальная | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 11 | 15.05.2009 08:27 |
Ответсвенность кассира | ЮНБУХ | Расчеты | 5 | 02.04.2009 16:37 |
ККМ и журнал кассира операциониста | ekaterina? | Расчеты наличными | 2 | 03.06.2008 16:27 |