Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.09.2009, 22:28 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Увольнение за честность. Как быть?
Прошу мне подсказать. как быть в ситуации если тебе конкретно говорят заплати, или уволим по статье прогул. На проходной отберем пропуск и уволим . А моей вины совсем нет.....
|
08.09.2009, 22:38 | #3 |
|
Ответ: Увольнение за честность. Как быть?
А как по законодательству. Сил уже нет, слезы близко.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.09.2009, 22:46 | #5 |
|
Материальной ответственности нет. По данным руководства по телефону назвала не верную сумму. остаток теперь должна довнести. Причем документально это не подтверждено и телефонного разговора нет записи. А деньги нужны.....
|
08.09.2009, 23:00 | #7 |
самовар
|
А вот я как "генерал" - вам рекомендую сходить в труд комиссию - если вы правы, работодатель получит свое, не сильно но получит.
ЗЫ: я вот сильно хочу, чтобы одно чмо, которое написало чушь на форуме (не этом) пошел в труд комиссию и я бы с ним там разобрался, по уму! по закону! |
08.09.2009, 23:04 | #8 |
Модератор
|
В общем, по закону можете ничего не платить и уволиться со скандалом. Увольнение за прогул можно обжаловать в труд. инспекцию и в суд. Скорее всего, по результатам этого обжалования Вас восстановят, чтобы потом вновь уволить по другому основанию. Дело не в этом. Если Вы работаете в банке, то в другой банк Вы вряд ли уже сможете устроиться, и это самое печальное.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.09.2009, 04:57 | #9 | |
Модератор свободн.раздела
|
Цитата:
Youlia, а если в банке человек ошибается и его заставляют внести деньги - интересно как они этот приход оформляют? Просто странно как-то, не думаю, что это банк...
09.09.2009, 07:54 | #10 | |
שלום
|
Цитата:
Как я вижу ситуацию: факт угрозы есть, желание получить деньги есть умысел есть. То есть состав преступления налицо. |
|
09.09.2009, 09:00 | #11 |
статус: главный бухгалтер
|
Работодателю нужно спокойно и четко сказать, что платить не буду, а если уволите по статье, то сразу подам в суд. Можно позвонить на горячую линию трудовой инспекции, они хотя бы подскажут в каком направлении двигаться. Там необязательно сообщать свои данные, хотя я когда-то туда звонила, так генеральный на следующий день примчался и сказал, что я его не ТАК(???) поняла. С цветами!
|
09.09.2009, 09:17 | #12 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Я согласна с Наташей)!!! Уволить по статье очень сложно!!! К тому же доказательств у них как таковых нет. Если же все таки они рискнут, вы смело идете и подаете в суд за незаконные действия!!! Поверьте это им дорого обойдется!!! Более 90 % судебной практики в таких делах идут в пользу работников! У нас случай был в тур.агентстве. По вине менеджера клиент пострадал на крупную сумму денег. Но так как по сути той процедурой которую недобросовестно выполнила менеджер обычно выполняла директор самостоятельно, и доказать прямую вину менеджера не удалось тур.агентсво выплатило из своих средств данную сумму. и Просто заставила написать работника заявление по собственному.
Нет прямых доказательств-нет вины!!!! Так что настаивайте смело на своем!!!! Всегда есть прокуратура, трудовые инспекции и прочее!!!! )))))) |
|
|