Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Имеем ООО на УСНО. Арендуем транспорт. В договоре прописано что ГСМ оплачивает арендатор. ГСМ приобретался нами по безналу в талонах.
Вопрос – обязательно ли к путёвкам для списания ГСМ прикладывать чеки выдаваемые на АЗС при заправке транспорта по талонам?? Если да, то где это прописано? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Приходовали по счёт-фактуре с нефтебазы.
Списываем по заправочным ведомостям и путёвкам. Я так понимаю чек нужен только для меня как для руководителя с целью контроля заправлялся автомобиль или нет? Для Списания то он на что влияет. Тут просто возникла проблема - бригада вернулась из длительной командировки и два балбеса умудрились постирать кучу чеков. Может ли налоговая носом в это дело потом натыкать? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#7 |
Модератор форума
|
![]()
я думаю, что нет. Основной документ для оприходования ГСМ - это накладная ТОРГ-12, а для списания ГСМ - это путевые листы и, собственно, оплата ГСМ.
![]() |
#8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор форума
|
![]()
На самом деле процедура несколько другая, во всяком случае сколько мне приходилось сталкиваться:
Покупатель оплачивает ГСМ, по окончании месяца покупателю выдается счет-фактура, накладная на фактически потребленное количество ГСМ и распечатка по каждому автомобилю, сколько и когда было заправлено ГСМ.
![]() |
#11 |
Модератор форума
|
![]()
водителю выдается или карточка, или талоны. Но расчеты с предприятием-покупателем ведутся обычным образом.
Таким образом, когда организация платила деньги и получала взамен только талоны, расчеты производились, когда заправки были на ЕНВД и народ примитивным способом пытался уйти от опта.
![]() |
#12 |
|
![]()
Делов том, что при заправке по талонам в чеке указывается только количество литров. Сумма денег там = 0, и ссылка что заправили по талонам. Хотя иногда встречалось что на некоторых заправках ещё и денег указывается без ссылки на то что заправили по талонам.
Разговаривал с бухами на комбинатах чеки собирают с водителей только для контроля за самими водителями ( хотя если он захочет утащить- всёравно утащит). Все топливо приходуют на основании накладных и счёт фактур, списывают по ведомостям и путёвкам. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кассовые чеки | Helena | Расчеты наличными | 31 | 04.07.2009 02:14 |
Чеки | ~Kate85~ | Расчеты наличными | 1 | 11.02.2008 22:21 |
Кассовые чеки | marusja | Расчеты наличными | 3 | 17.10.2007 01:22 |
Нулевые чеки | Bota | Расчеты наличными | 3 | 05.09.2007 08:33 |