Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Сотрудник уволился.
Прошу его отдать мне полюс мед.страх, а он непомнит получал или нет и я не могу проверить по тем данным которые у меня есть, выдавался ли ему у нас полюс. Как узнать выдавался ли ему полюс? в страховую компанию дозвонится не реально. И как мне теперь сообщить в страховую об его увольнении? заполнять какието спец документы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Бух2., вам нужно связаться со своей компаний страховой. мы в свою писали письмо о том что сотрудник полис потерял. и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Он мне говорит что у него полюс еще со старой работы
![]() а письмо в произвольной форме писать? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Главный бухгалтер
|
![]()
когда я оформляла полиса сотрудникам, в страховой спросили про несколько человек, за которыми числились полиса с предыдущего места работы. На что было отвечено, что там они уже не работают, и новое место работы у нас в компании является основным.. в программе просто внесли изменения и выдали новые полиса без заявлений.
а вообще, заявления у нас в таком случае пишут в произвольной форме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Врать не буду, насчет Москвы не знаю, я из Питера. Но если рассуждать логически, если ты иногородний, у тебя все равно должна быть местная регистрация. А раз так. то соответственно либо по месту регистрации, либо по фактическому месту проживания работнику должны выбрать соответствующие мед.учереждении. Или я что-то не так поняла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Белгород:
1) при увольнении подаю списки на уволенных с графой сдан или не сдан полис, сотрудник страховой ставит ометку о приеме, далее его забота снять полис с регистрации, а у вас есть отметка, что инфо вы подали 2) если не уверены кто у вас числится, сделайте сверку 3) при приеме вас не должно волновать, что на предыдушей работе б-р сдал или нет |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
в Москве мед. полис действительно получают только для иногородних.
если сотрудник москвич - никакой полис вы не делаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
мы в свою страховую компанию в обязательном порядке по установленной форме сообщаем что сотрудник уволен - они его исключают из списков застрахованных. и еще раз в год ездим на сверку с контролирующей организацией - они сверяют на всех ли поданы данные - чтобы билось кол-во работающих и выданных полисов
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
про страховой стаж | Мелена | Больничные листы | 1 | 01.07.2009 08:12 |
Поступление от страховой компании | наида | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 25.03.2009 12:02 |
Бух. учет в страховой компании | Наталия А В | Делимся опытом | 1 | 16.11.2007 10:10 |
Возмещение от страховой компании | НАТ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 09.11.2007 10:55 |
страховой стаж для больничных!! | Ольга29 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 19.02.2007 12:59 |