Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
Кто должен подавать форму 3-НДФЛ
Представлять опубликованную декларацию должны физические лица, которые самостоятельно рассчитывают и перечисляют НДФЛ со своих доходов. К ним относятся прежде всего предприниматели, а также нотариусы и адвокаты, занимающиеся частной практикой.
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Но я же уже заплатила 6%. Получается двойное налогообложение? 6% +13% берутся с одного объема доходов?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор форума
|
![]()
Если у Вас не было доходов, помимо доходов, находящихся на УСНО, тогда ндфл-3 не сдается, только декларация по УСНО.
Если у ИП имеется другой доход, например: - по гражданско-правовым договорам (включая доходы по договору найма) или доходы по договору аренды любого имущества от других физических лиц, которые не являются налоговыми агентами; - от продажи имущества, принадлежавшего им на праве собственности; - из источников, которые находятся за пределами России; - в виде выигрыша в лотерею, на тотализаторе и в других играх, основанных на риске. Все эти доходы должны декларироваться в 3-НДФЛ.
![]() |
#6 |
|
![]()
Я должна сначала уплатить налог (продал машину), а потом мне его зачтут? Или могу сразу сделать в декларации вычет и налог не платить? Мне же до 125 тысяч должны вернуть на счет как имущественный вычет или не должны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Физ. лицо (мой ИП) продал свою машину. Прошел год и мы должны сдать 3-НДФЛ. В декларации я указываю сумму налога , которую должна заплатить с суммы сделки. Мне налог уплачивать в банк или просто, показывая имущественный вычет, сдать декларацию и налог не платить?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Помогите, пожалуйста.
У меня физ.лицо инвалид второй группы. Весь год покупал-продавал недвижимое имущество. Теперь нужно делать декларацию и не знаю, как правильно её сделать и что учесть: 1. Купил дом за 54 тыс, продал за 1200 тыс (!!!!! - нам бы так - вот это бизнес!!!). - должен ли он платить налог или нет? Существует ли вычет? 2. Хочет получить имущественный вычет. Объект: дом с ипотекой и реконструкция (сразу вопрос: учитывается ли реконструкция?). Но он там не живёт. 3. Была сделка по покупке земли и находящейся на ней пилорамы, но сделка ещё не прошла - гос.регистрация закончится в марте. А договор купли-продажи и оплата прошли в 2008 году. В каком периоде это учитывается? Помогите, пожалуйста. Не раз заполняла декларацию для себя и родственников, но с таким не сталкивалась... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Я так думаю, что ваш инвалид получил доход в виде 1200 тыс. Насколько помню, вычет-только 1 млн., так что с 200.000 руб. он должен будет заплатить налог 36 тыс.руб. Но заплатит он его в том случае, если имущество было в собственности менее 3 лет. Если больше3 лет - ничего платить не надо. А по поводу имущественного вычета, то он предоставляется на приобретаемое жилье. Т.е. если налогоплательщик приобрел жилье за 54 тыс. руб., то его имущест. вычет будет 7020 руб.. Причем вычет предоставляется 1 раз в жизни. Так скажите, ТАКОЙ вычет ему нужен? А с этого года вычет - с 2 млн. , т.е. max - 260 тыс. руб. Расходы по приобретению жилья в ипотеку и расходы на приобретение отделочных материалов; на работы, связанные с отделкой квартиры принимаются к вычету, если в договоре на приобретение незавершен. строит. прописано, что квартира приобретена без отделки. Дальше: если договор купли-продажи и оплата прошли в 2008 году, то имущество считается приобретенным в 2008 году и 3-НДФЛ надо подавать не позднее 30 апреля 2009 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Декларация по НДС подскажите!! | Zlotik | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 16.03.2007 12:27 |
декларация на прибыль | яна | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 16.03.2007 12:24 |
ИП на УСН и Декларация на ОПС | +-+- | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 05.03.2007 16:27 |
Расчет и декларация по ЕСН | Катрин | Отчетность в примерах и картинках | 0 | 19.02.2007 20:02 |
Декларация по НДС | Lessy28 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 13 | 24.11.2006 14:30 |