Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня диллема! Не могу определиться с системой налогообложения. Регистрируюсь как ип, буду заниматься оказанием бытовых услуг населению, это точно ЕНВД. Но всё дело в том, что я буду осуществлять не только установку оборудования физ. лицам, но и продажу этого оборудования, а это уже и розничная торговля и далеко не развозная!
![]() УСН меня не устраивает по причине покупки ККА и ведения бухгалтерии, или же придётся покупать кассу и вести два учёта?! В налоговой сказали если я докажу, что это оборудование можно отнести к расходным материалам и комплектующим для установки, тогда пожалуйста - енвд! Кому и когда надо это доказывать не понятно! При проверках что-ли?!:smile: Могу ли я действительно так сделать?! Вообщем уже окончательно запутался! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо! Всё понятно!
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Посмотрите местное законодательство, возможно розничная торговля также попадает под ЕНВД (вы же не вагонами будете отгружать).
![]() |
#5 |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Но с другой стороны, можно отдельно не продавать данное оборудование и осуществлять продажу этой техники только как расходный материал для установки телевидения, ведь без этого оборудования работать ничего не будет....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Ладно, начну работать по енвд, с оборудованием как расходный материал, с условиями:
1. установки ТОЛЬКО физ. лицам. 2. продажа оборудования возможна ТОЛЬКО при заказе установки. Поработаем, а там возможно перейдём на другую систему, либо добавим вид деятельности и СНО. Всем спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
От клиентов отказываться не стоит, это же ваш доход, если клиент хочет купить без установки, то надо продавать, лучше заплатить налог, но при этом иметь доход, хотя вам, конечно, видней, но я бы не стала деньгами разбрасываться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
УСНО или ЕНВД | vesta | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 17.12.2008 11:22 |
ЕНВД или УСНО?? | Natuse4ka | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 07.11.2008 14:00 |
ФСС при УСНО и ЕНВД | Орхидея | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 11.01.2008 13:50 |
ЕНВД+УСНО | Luntik999 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 04.11.2007 14:41 |
ЕНВД и УСНО | Юлка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 19.02.2007 01:35 |