Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Муж открыл ООО (ТСНО) в сентябре этого года, не могу разобраться с балансом. Просто до этого было ИП, поэтому баланс для меня это что-то из области фантастики
![]() Деятельность - торговля Последний раз редактировалось Svet|ana; 08.10.2009 в 19:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А мы не окажемся под надзором у ИФНС? если покажем эти убытки..
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Если цифры баланса не занижены раз в 100 - 1000, то из налоговой к Вам никто не придет (объемы маловаты), но под надзором окажитесь в любом случае (Вы ведь работаете с убытком);
если все же они захотят прийти, то в первую очередь это будет связано с НДФЛ, т.к. ЗП была выплачена, а НДФЛ не перечислено пока ни копейки; НДС без камеральной проверки Вам не вернут; издержки обращения (если это ЗП торгового персонала) я бы отнес на 97 счет и списал на 90.7 в последующем периоде (тогда когда у Вас появится доход от продажи товара), соответсвенно пока бы убрал и Условный доход по налогу на прибыль с 68.4 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
ЗП не была выплачена, был только аванс, поэтому НДФЛ еще и не перечислен... А т.к. выручки не было - пришлось оформить займ... Эх... и зачем открыли фирму в сентябре?... Открыли бы в октябре и спали бы пока спокойно
![]() С 97 счетом у меня проблемы, я пока до конца не разобралась с ним.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
модератор
|
![]()
Они через два года могут потребовать ликвидации или увеличения чистых активов до величины уставного капитала если не выйдете на безубыточную деятельность... А пока можете спокойно работать... А что упрощенку сразу не выбрали? Не было бы головной боли со сдачей баланса...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
пункт 6 статьи 226 НК РФ - Налоговые агенты (т.е. Ваша компания) обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика (т.е. физ лица) либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Ведение как налогового так и бухгалтерского учета со дня деятельности фирмы должен быть достоверным:smile:а то что у вас убытки мне кажется замарачиваться не стоит потому что ООО только открылось и по балансу видно что реализации ещё не было,соответвенно откуда будет прибыль
![]() Так что сдавайте декларации,баланс, платите налоги от з/п,НДС будет к возмещению так что заранее приготовьте доки на камералку,при этом посмотрите документы на правильность оформления!!!Желаю удачи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
расход есть а дохода нет - как же тогда быть с соответствием доходов и расходов (пункт 19 ПБУ 10/99 гласит - Расходы признаются в отчете о прибылях и убытках:
с учетом связи между произведенными расходами и поступлениями (соответствие доходов и расходов))? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Статус: особый
|
![]()
Что там того НДС? Из за такой суммы никто и связываться особо не будет. Естественно он будет к возмещению, ведь выручки еще не было. Напишите письмо в налоговую:
Просим Вас сумму НДС за 3 квартал в сумме... не возвращать на наш расчетный счет, а зачесть в счет будующих начислений. И все. Считайте это как предоплату.
![]() |
#13 |
|
![]()
Да я бы с радостью открыла УСН, да всем клиентам НДС нужен, а нам соответсвенно нужны сами клиенты
![]() А нельзя, допустим, НДС в 3 кв. не к возмещению делать, а сдать нулевку, а в 4 кв. провести этот входящий НДС? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
По НДС письмо в налоговую лучше вообще не писать, а просто сдать декларацию за 3 квартал с заполенными стоками 220, 340, 360 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
в декларации по НДС за 3квартал у Вас будет по строкам 220, 340, 360 одна и та же сумма 3227руб. (не знаю заполнили Вы ее уже или еще нет)
в бух учете НДС к возмещению Вы уже поставили - Дт68.2 Кт19.3 и правильно сделали вот теперь для Вас вопрос - что делать с дебетовым остатком на счете 68.2 (на 30.09.09 он показывает задолженность бюджета перед Вашей компанией, т.е. бюджет должен Вам 3227руб.) я предлагаю сейчас ничего не делать, писем никаких в налоговую не писать, а просто подать декларацию по НДС за 3кв 2009 в 4 квартале (упростим ситуцию - в случае, если Вы не будете покупать новые партии товаров), когда вы продадите товар с наценкой, Вам нужно будет исчислить НДС с суммы продажи по ставке 18/118, и сумма НДС начисленного будет больше 3227руб. В бух учете в 4кв Вы сделаете Дт90.3 Кт68.2 на сумму больше 3227руб. и таким образом, у Вас появится уже кредитовый остаток по счету 68.2 - т.е. Вы будете должны уплатить в бюджет НДС в размере кредитового остатка |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Поздно... 5 октября мы еще закупили товар на сумму 60 000 руб. и в этот же день была отгузка на 100 000 руб.
![]() Эх... надо изучать бух. и налог. учет, а то получается, что что-то я поняла, что-то не очень... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста!!! | Юсенька | Обмен документами, полезные ссылки | 18 | 17.04.2009 18:36 |
Помогите новичку балансом пожалуста | Whitedog | Делимся опытом | 6 | 28.01.2009 12:33 |
Помогите пожалуйста с нулевым балансом | Masaynay | Программы: 1C 7.7 | 6 | 06.09.2007 14:30 |
Помогите пожалуйста!!! | Татиана | Безналичные расчеты | 1 | 03.08.2007 14:48 |
Помогите разобраться с балансом и обороткой! | Хочу всё знать | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 27.06.2007 10:42 |