Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
На какой счет отнести возврат излишне уплаченной суммы НДС от налоговой? Что-то я совсем запуталась. Налоговая вернула излишне уплаченную сумму по НДС, сделала проводку Дт51 Кт68.2. Но видимо, это неправильно. Отчетный период прошел (это в 1 квартале было). Как теперь все правильно оформить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
При чем тут отчетный период? Всё правильно Вы отнесли, У Вас по проводкам должна была висеть переплата , которая и закроется Дт. 51 т. 68.2 на эту сумму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Почему тогда именно эта сумма у меня теперь ложится в балансе как задолженность по налогам и сборам?
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]() Цитата:
Код:
Д-т К-т Содержание Сумма Задолженность (д-т) за бюджетом на начало 200 68.2 76.Ав Принят к зачету НДВ по авансам упл.поставщикам 100 68.2 19 Зачтен НДС по поставкам 500 76.Ав 68.2 Начислен НДС по авансам полученным 200 90 68.2 Начислен НДС по реализованным товарам/услугам 400 68.2 51 Оплачен НДС 400 51 68.2 Возмещение НДС бюджетом 200 Итого оборотов: 1000 800 Задолженность (д-т) за бюджетом на начало 400
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Благодарю за помомщь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Не совсем так. Счет-фактура одна не прошла, подавалась уточненка, отсюда и переплата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: бухгалтер
|
![]()
может тогда Вам надо отразить счет-фактуру входящий, который непрошел:
Дт19 Кт68.2 на сумму НДС Дт60 Кт19 на сумму НДС? 60-тый закрысля у Вас? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Здравствуйте, я столкнулась с похожей проблемой. Предыдущий бухгалтер в 1 квартале перечислил дважды налог на прибыль на ошибочный КБК, по письму налоговая перечислила излишне уплаченный налог на р/с ООО. Теперь при составлении баланса указывается внереализационный доход и начисляется налог. Что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Log_in, а её можно самой настроить или нужен специалист? Где это настраивается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Готового ответа у меня нет. Ты даже не пытаешься намекнуть что это за программа, нужно обратиться в соотвествующий раздел, судя по всему у тебя 1с. Думаю что операция - лишняя, нужно чтобы "выписка правильно воспринимала" эту проводку. Наверно сможешь и сама если очень захочешь и будешь работать в нужном направлении.
![]() |
#13 |
|
![]()
Ситуация такая: отчеты и баланс сданы, потом на счет поступают деньги - создаю "выписку" а проводку проводить "операцией"? Даже когда при помощи операции создаю проводку - так и остаются внереализационные доходы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Я в своей проблеме разобралась. У меня немного другое оказалось. Бухгалтер в декларации за 1 квартал указала в вычетах сумму переплаты и по данным налоговой у нас была переплата по налогу на неверно поставленную сумму вычета. В результате получилось, что третью часть по налогу за 2 квартал мы не оплатили, так как была якобы переплата и теперь нужно подавать уточненку за 1 квартал и доплачивать сумму налога. Только вот не знаю, начислят ли нам пени?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К какой группе отнести основное средство? | Tanja8208 | Налог на имущество организаций | 1 | 27.09.2009 15:08 |
Я запуталась...офисную мебель к какой группе ос отнести? | Виолетта | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 23.04.2009 14:30 |
Помогите разобраться на какой счет отнести вклад в УК | Катюша | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 13.10.2007 04:59 |
На какой счет отнести? | Ольга Александровна | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 20.08.2007 12:06 |
К какой амортизационной группе отнести пресс с ЧПУ? | samson | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 30.11.2006 10:35 |