Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
а как потом проводить возврат, через кассу? как возврат займа
или снять с р/сч по чеку? а потом у учредителя это будет проходить как доход?, т.е. платить налог? как это выглядит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: бухгалтер
|
![]()
В журнале главбух № 7 апрель 2009 г. ( вопрос-ответ) читала, что займ ( финансовая помощь ) от учредителя-руководителя фирмы , внесенный лично на расчетный счет , кассовыми документами оформлять не нужно, так как деньги в кассу не поступали.
У меня такая ситуация и возникла как раз. Но я не оформила кассовые документы еще и потому, что выписки по банку берет только руководитель , да еще и раз в неделю. Он внес деньги в банк мне ничего несказал , а увидев выписки было уже поздно, так как за неделю было движение по кассе. Переделывать кассу задним числом не стала , вспомнив про эту статью, да и конечный результат от операции выходит тот же. А сейчас банк проверяет кассовую дисциплину и требует объяснений. Что вы думаете по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Передача имущества от 1-ого юр.лица другому (Их учредитель одно и тоже юр.лицо) | Вадим 77 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 07.08.2012 11:53 |
может ли ООО дать деньги в займ учредителю как физ. лицу | 123Andrey | Расчеты | 17 | 27.07.2011 10:35 |
Учредитель и директор одно лицо | ГЛБ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 29.10.2009 15:57 |
Гендир и учредитель одно лицо? - не платите по нему страховые взносы ОПФ! | Alex-girl | Зарплатные налоги и сборы | 0 | 07.10.2009 15:49 |
уставной капитал дочерней организации: учредитель юр.лицо | bona_ | Зарплата и кадры | 1 | 22.04.2009 12:44 |