Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.03.2007, 23:48 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Отчет о прибылях и убытках по РСБУ: чувcтвую себя идиотом...
Когда же мы наконец перейдем на международные стандарты, разобраться в наших отчетах невозможно.
Возьмем для примера 1. Почему отсутствуют коммерческие и управленческие расходы? 2. Правильно ли я понимаю, что "валовая прибыль" соотвествует Gross Profit, а "Прибыль (убыток) от продаж" - Operating Income? Если да, то как они могут совпадать? 3. Почему в разделе "II. Операционные доходы и расходы" перечислены финансовые доходы и расходы? А собственно операционные ("коммерческие и управленческие расходы") перечисляются выше? 4. Статья "Доходы от участия в других организациях" - здесь отражаются полученные дивиденды? Есть ли требование в РСБУ, что если компания владеет более 50% акций дочерней компании, она должна представлять консолидированную отчетность? 5. Если разделить "текущий налог на прибыль" на "прибыль до налогооблажения" получиться 27.4%. У нас же ставка 24% или я путаю? Спасибо за ваши компетентные комментарии! |
27.03.2007, 00:15 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Отчет о прибылях и убытках по РСБУ: чувcтвую себя идиотом...
А какой вам нужен ответ? Из всех поставленных вопросов?
Надеюсь, что на МСФО мы не перейдём вообще. В чём сомневаюсь, уж очень большими деньгами пахнет для некоторых, а для некоторых возможность вытеснить часть российских предприятий с рынка больших денег (аудит например). А если вы хотите чтобы вам разжевали отчёт Ростелекома, то это можно.
27.03.2007, 00:21 | #3 | |
Модератор форума
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.03.2007, 00:29 | #4 |
|
Насчет международных стандартов - это вы зря. Отчеты нужны в первую очередь инвесторам, а они работают на глобальном рынке и не имеют возможности вникать в особенности национальной отчетности (российской или какой-либо другой). Это сдерживает приток инвестиций и вообще порождает неэффективность.
А вопросы все перечислены... |
27.03.2007, 00:33 | #5 |
|
Катрин, конешно не стоит дополнительно изучать ростелеком и его учетную политику.
Мне достаточно просто понять логику - как такая ситуация (по каждому пункту) вообще может возникнуть. |
27.03.2007, 00:55 | #6 | |
Модератор форума
|
Цитата:
|
|
27.03.2007, 00:57 | #7 | ||||||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
27.03.2007, 01:02 | #8 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
|
|