Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.11.2009, 22:41 | #1 |
Заблокирован
|
Подработка у бухгалтера
Всегда хотел спросить как правильно оформлять отношения с организацией, когда бухгалтер подрабатывает помимо основной работы. Имеется ввиду вторая, третья, четвертая доп. работа. Кто-то же подрабатывает, как Вы оформляете трудовые отношения?
|
05.11.2009, 23:50 | #3 |
Заблокирован
|
Ответ: Подработка у бухгалтера
А что указывается в таком трудовом договоре?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.11.2009, 07:21 | #7 | ||
Модератор свободн.раздела
|
Spa, все зависит от твоего желания.
Можно трудовой договор, можно договор подряда.
06.11.2009, 14:59 | #8 |
Заблокирован
|
По трудовому договору я буду являться гл. бухгалтером и соответственно нести всю ответственность(в т.ч. и уголовную), а по гражданско-правовому на оказание бухгалтерских услуг.... даже не знаю несу я ответственность как гл. бух или нет. Сейчас полно "грязных" фирм, как быть, чтобы за их "махинации" потом не поплатиться. Для этого нужно грамотно все прописать в договоре, мне кажется.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.11.2009, 15:50 | #9 |
модератор
|
Spa, ну Вас-то на мякине не проведешь... У бухгалтера всегда есть выход - не согласиться с той или иной сомнительной операцией, в письменном виде изложив это руководству... Если последует письменная резолюция или подпись руководителя вместо подписи бухгалтера, то с буха и взятки гладки...
|
08.11.2009, 00:54 | #13 |
Модератор
|
На мой взгляд, если у Вас есть выбор, то в Ваших интересах оформить трудовой договор. Труд. отношениям с надомниками посвящен спец. раздел в Трудовом кодексе. Выполняя бухгалтерскую функцию по труд. договору, Вы не обязаны становиться главным бухгалтером, можете быть просто бухгалтером или экономистом, а должность главного бухгалтера будет совмещать руководитель, он же будет обладать правом подписи главного бухгалтера.
|
08.11.2009, 01:25 | #14 |
Заблокирован
|
Н...да пожалуй это наиболее приемлемый вариант, все отчисления от з/пл. идут и приказ на гл. буха делаем на директора.
А в трудовой книжке указывается только основное место работы, по совмещению ведь не указывается? |
08.11.2009, 02:12 | #15 |
Модератор свободн.раздела
|
Spa, по совмещению, если ты желаешь, тебе сделают запись в трудовую книжку. Если такого желания нет - записи об этом в трудовой книжке не будет.
Для работника (то есть для тебя) выгоднее работать по трудовому договору, чем по договору подряда. Потому что по договору подряда тебе не будут оплачивать больничный лист и предоставлять оплачиваемый отпуск, а по трудовому договору все это будут обязаны оплатить.