Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.03.2007, 21:57 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Кассовый аппарат или бланк строгой отчётности?
Добрый день уважаемые бухгалтеры!
Вопрос такой. Открыла ООО (надо для имиджа, но на всякий пожарный есть ещё и ИП). Суть работы: проведение психологических тестов на компьютерах в школах. Вопрос такой - мне обязательно использовать кассовый аппарат? Просто, во-первых, тестирование проводится непосредственно в школах. Кассовый аппарат люди, которые работают (следят за проведением и принимают деньги от школьников), должны с собой таскать постоянно? А если посеют? У меня студенты на такой работе предполагаются, они даже не знают как с ним обращаться! Во-вторых - тестирование может проводиться одновременно и в нескольких школах в один день в один и тот же час (до 10 параллельно). Город не маленький. Мне что - покупать кучу этих аппаратов? Один-то сейчас в напряг - все деньги в рекламные материалы пустили и изготовление программы. Я думала он тысячи 2-3 стоит, а там все 15, как минимум (маразм! за что?) Прочитала по бланкам строгой отчётности - мы, похоже, туда не подходим... А даже если и подходим - то как опять же быть с тестированием сразу в нескольких школах, они же нумеруются типографским способом, насколько понимаю? Как их выдавать-то людям? Точное число тех, кто придёт мы никогда не знаем - а если остануться у одного из людей неиспользованные или не хватит, наоборот, а другой со своей цифры уже выдаёт? Помогите, пожалуйста, голову уже сломала! Работать совсем без всего - вариант забавный, но мы работаем от министерства образования города как-бы, так что это не пойдёт. :smile: Заранее спасибо за ответ! |
03.04.2007, 21:48 | #2 | |
Модератор форума
|
Re: Кассовый аппарат или бланк строгой отчётности?
Цитата:
в вашем случае, мне кажется единственный вариант, это выбивать утром чеки (если цена на тестирование фиксирована) и выдавать каждой группе сотрудников с запасом, а вечером делать возврат по неиспользованным чекам. Последний раз редактировалось Катрин; 03.04.2007 в 21:51. |
|
11.04.2007, 11:09 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Кассовый аппарат или бланк строгой отчётности?
Есть еще такое понятие как выездная торговля, с собой носите ККМ(естественно небольшой) но регистрировать его надо именно как выездная торговля. Касательно вопроса о необходимости ККМ, думаю что при любом приеме денег он необходим, но есть такие отрасли как например церкви,где они освобождены от ККМ законом. Я думаю стоит посмотреть в кодексе перечень видов деятельности освобожденных от ККМ.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|